Константин Зырянов: "Я хочу, чтобы Владивосток стал спортивной столицей АТР"

Премия «Есть за что!» присуждается молодым горожанам в возрасте от 14 до 35 лет.

1450312025_zjkdoj2adom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в клубе «Harlem Wedding Bar» состоится вручение премий талантливым жителям Владивостока «Есть за что!», которые особенно отличились в 2015 году. Приморье24 продолжает знакомить читателей с лауреатами.

Одним из них стал Константин Зырянов – руководитель первого бегового клуба во Владивостоке. Благодаря спортивному образу жизни он завоевал большую популярность среди молодёжи. В свои 27 лет он проводит открытые тренировки в черте города, и в будущем планирует превратить портовый город в спортивную столицу Азиатско-Тихоокеанского региона.

«К премии отношусь очень положительно и замечательно. Правильно, что администрация её утвердила - это хорошо для молодёжи. Я занимаюсь сферой здорового образа жизни и связанными с ней спортивными мероприятиями. Недавно я провёл полумарафон "Мосты Владивостока”, и сейчас это событие планируется как ежегодное. В следующем году это может уже стать настоящим марафоном – 42 километра. Это нужно, чтобы Владивосток стал спортивной столицей АТР, чтобы сюда ехали все, и знали город не только по мостам и другим достопримечательностями, но и тем, что здесь живут замечательные спортивные люди», - рассказал корреспонденту Приморье24 Константин Зырянов.

При организации спортивных событий города Константин активно сотрудничает с администрацией Владивостока, общественными организациями и спортивными федерациями. Таким образом, он принимал участие в театральном шествии к 155-летию города, организовывал открытую тренировку во время Дальневосточного Медиа Саммита, чемпионат края по Воркауту, «Гонки островов» и многому другому.

Вместе с тем на следующий год у Константина Зырянова много планов на 2016 год. 21 февраля он планирует провести «Владивосток IceRun» - полумарафон в бухте Новик острова Русский. Мероприятие планируется как семейное. Также на 21 мая в планах Константина трейловый забег в Хасанском районе по Земле Леопарда. Готовится серьёзный маршрут при дистанции до 60 километров, а среди участников – спортсмены со всей России.

Напомним, премия «Есть за что!» присуждается молодым горожанам в возрасте от 14 до 35 лет. С 2013 года ежегодно присуждается 25 премий в размере 100 000 рублей. Среди критериев оценки - состоявшееся дело, событие, которое повлияло на развитие города Владивостока и принесло пользу для горожан.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"