Ликвидированные военными детсады ТОФ вновь заработают до конца ноября

До конца ноября бывшие сады ТОФ заработают как муниципальные. Сейчас активно набирают персонал, ведь предыдущие работники были уволены по сокращению.

kb1320722826.jpg

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке идет активная подготовка к принятию на баланс муниципалитета пяти военных детских садов. Это дошкольные учреждения №72 "Морячок", №85 "Золотая рыбка", №89 "Теремок", №14 "Теремок", ясли-сад №12 в поселке Лазурном. Специалисты администрации города сейчас оперативно набирают персонал в эти детские сады и начинают готовить помещения.

Поводом к активным действиям послужила долгожданная подпись министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в документах о передаче садов из военного ведомства в муниципалитет. Нужный приказ был подписан сразу после селекторного совещания первого вице-премьера страны Игоря Шувалова с министрами и главами городов Приморья. Игорь Шувалов был крайне недоволен проволочками военных, из-за которых в итоге страдают дети. Ведь три детских сада из пяти с начала осени прекратили свою работу.

"До 1 декабря бывшие детские сады ТОФ должны начать работу, - потребовал первый вице-премьер. -  Бюрократические нюансы между ведомствами не должны касаться обычных людей, а тем более – детей. Если необходимы законодательные акты или решение правительства, то оно у вас будет".

Читайте: Минобороны выгнало на улицу малышей Владивостока

К слову принять все пять детских садов на свой баланс Владивосток был готов еще весной - тогда были найдены средства на их ремонт и содержание. По плану перейти в собственность муниципалитета они должны были с 1 сентября. Но передавать имущество военное ведомство не спешило.

Благодаря вмешательству федеральных властей дело двинулось с мертвой точки. В понедельник, 7 ноября, был подписан акт приема-передачи главой города Игорем Пушкарёвым и представителем структуры Тихоокеанского флота. Уже сегодня документы самолетом отправились в Москву в Министерство обороны РФ на утверждение. В конце этой недели в срочном порядке они вернутся во Владивосток, пройдут в ускоренном режиме процедуру государственной регистрации права собственности, после чего все пять детских садов станут по праву муниципальными. 

"До конца ноября бывшие сады ТОФ заработают как муниципальные, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Сейчас мы активно набираем персонал, ведь предыдущие работники были уволены по сокращению. Вернем мебель и оборудование, создадим необходимые условия. И в них снова будут ходить дети".

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России