Новый год в пряничном домике

Сладкая сдоба в последнее время входит в моду у жителей города, желающих украсить праздничный стол.

1450250229_img_4750.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конференц-зале газеты "Владивосток" прошёл мастер-класс по изготовлению пряничных домиков. Сладкая сдоба в последнее время входит в моду у жителей города, желающих украсить праздничный стол.

Чтобы изготовить домик по простому рецепту, можно взять 100 грамм мёда, 50 сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, 50-60 г. сливочного масла, одно яйцо, чуть больше 250 грамм муки и опять же чайную ложку разрыхлителя. В первую очередь в ёмкость залить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

Далее в медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу. Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник, после чего – на противень.

Когда он будет готов, вырезать из образовавшегося мягкого пласта необходимые фигуры - крышу, стены, дверь и другое. Для этого заранее можно изготовить из листов бумаги необходимые шаблоны. После получения фигур их можно разукрасить разноцветной глазурью.

Фото - Васильев Александр, ИА Приморье24.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год