Ольга Продан: мне есть за что получить эту премию

ИА Приморье24 продолжает писать о номинантах премии "Есть за что"

1450244768_ryz7m6wzhmy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мы продолжаем писать о номинантах премии «Есть за что». На этот раз речь пойдет о координаторе городского лектория «ЛУЧ-5» Ольге Продан. За свою деятельность  она уже получала премию  «Молодежный вектор», и вот теперь решила вывести проект на новый уровень.

Немного о проекте: Первые лекции для горожан Ольга Продан провела 1 ноября 2014 года на маркете CREATIVESPOT. Они стали отдельным самостоятельным блоком: «Завязывая индустрию. Традиции в новой оболочке» — спикер Елена Швецова, дизайнер, создатель владивостокской марки одежды и аксессуаров SHE; «Барбершоп — от стартапа до франшизы» — спикер Тимофей Рябцев, владелец мужской парикмахерской Firma во Владивостоке; «Как мы создали школу английского языка» — спикеры Дмитрий Камиль и Анастасия Камиль, создатели языкового центра English To Go во Владивостоке.

Первый заход показал, что лекторий нужен, что он будет востребован у горожан и дальше. После этого Ольга получила много положительных отзывов и предложений от потенциальных лекторов, начав незамедлительно организовывать следующие систематические лекции, многие из которых входили в программу больших городских событий, праздников и фестивалей.

«О премии я узнала, когда работала журналистом. Тогда я только начинала вникать во все городские процессы, участвовать в различных проектах, и думала, что наверное эти ребята очень крутые раз им дают сто тысяч! Но когда бралась за «Луч-5» я даже не думала подавать документы на эту премию.  На первом месте были другие важные задачи: запустить  и развить проект,  продумать все механизмы, собрать аудиторию.  Я уже получала премию «Молодежный вектор» и когда меня  спросили, подала ли я документы -  я задумалась: «Почему бы и нет? Ведь я столько души и сил туда вложила.  И посчитала,  что мне есть за что», - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 Ольга Продан.

В  результате было организовано более 50  лекций с местными, федеральными и иностранными спикерами, среди которых можно найти известных музыкантов, ученых, биологов, путешественников, художников, фотографов, режиссеров, молодых предпринимателей и просто интересных и активных жителей Владивостока, которым есть, чем поделиться с аудиторией. Нужно отметить,  что все организованные лекции были бесплатными и свободными к посещению. Максимальный порог количества посещений составил 200 человек, а минимальный никогда не опускался ниже 10 человек. И это подтверждает, что подобные лекции интересны горожанам.  
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость