Ольга Продан: мне есть за что получить эту премию

ИА Приморье24 продолжает писать о номинантах премии "Есть за что"

1450244768_ryz7m6wzhmy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мы продолжаем писать о номинантах премии «Есть за что». На этот раз речь пойдет о координаторе городского лектория «ЛУЧ-5» Ольге Продан. За свою деятельность  она уже получала премию  «Молодежный вектор», и вот теперь решила вывести проект на новый уровень.

Немного о проекте: Первые лекции для горожан Ольга Продан провела 1 ноября 2014 года на маркете CREATIVESPOT. Они стали отдельным самостоятельным блоком: «Завязывая индустрию. Традиции в новой оболочке» — спикер Елена Швецова, дизайнер, создатель владивостокской марки одежды и аксессуаров SHE; «Барбершоп — от стартапа до франшизы» — спикер Тимофей Рябцев, владелец мужской парикмахерской Firma во Владивостоке; «Как мы создали школу английского языка» — спикеры Дмитрий Камиль и Анастасия Камиль, создатели языкового центра English To Go во Владивостоке.

Первый заход показал, что лекторий нужен, что он будет востребован у горожан и дальше. После этого Ольга получила много положительных отзывов и предложений от потенциальных лекторов, начав незамедлительно организовывать следующие систематические лекции, многие из которых входили в программу больших городских событий, праздников и фестивалей.

«О премии я узнала, когда работала журналистом. Тогда я только начинала вникать во все городские процессы, участвовать в различных проектах, и думала, что наверное эти ребята очень крутые раз им дают сто тысяч! Но когда бралась за «Луч-5» я даже не думала подавать документы на эту премию.  На первом месте были другие важные задачи: запустить  и развить проект,  продумать все механизмы, собрать аудиторию.  Я уже получала премию «Молодежный вектор» и когда меня  спросили, подала ли я документы -  я задумалась: «Почему бы и нет? Ведь я столько души и сил туда вложила.  И посчитала,  что мне есть за что», - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 Ольга Продан.

В  результате было организовано более 50  лекций с местными, федеральными и иностранными спикерами, среди которых можно найти известных музыкантов, ученых, биологов, путешественников, художников, фотографов, режиссеров, молодых предпринимателей и просто интересных и активных жителей Владивостока, которым есть, чем поделиться с аудиторией. Нужно отметить,  что все организованные лекции были бесплатными и свободными к посещению. Максимальный порог количества посещений составил 200 человек, а минимальный никогда не опускался ниже 10 человек. И это подтверждает, что подобные лекции интересны горожанам.  
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке