В Находке реставрируют православную часовню

Строительство православного комплекса в Находке на сопке Тобольской ведется исключительно за счет пожертвований частных лиц и предприятий.

kb1320306051.jpg

Часовня Святого целителя Пантелеймона построена в 2003 году. Она стала первым объектом православного комплекса, возводимого на сопке Тобольской.  В небольшом здании начали проводить богослужения, собрался православный приход. Службы в часовне проходили вплоть до 2007 года, пока не был построен и освещен "нижний" уровень Храма Казанской иконы Божией Матери.

За время с момента постройки фасад часовни порядком обветшал. В этом году принято решение провести на здании отделочные работы. Для облицовки применятся долговечный декоративный материал, повторяющий по фактуре кирпичную кладку.

Отдельные элементы часовни покрыли металлическими пластинами с нитрит-титановым напылением, на солнце они сияют не хуже позолоты. Закончить все работы планируется до конца ноября.

Добавим, что строительство православного комплекса на сопке Тобольской ведется исключительно за счет пожертвований частных лиц и предприятий. Для желающих оказать помощь в возведении храма открыт расчетный счет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст