Новый детсад Владивостока к концу года примет 240 малышей

Глава Владивостока Игорь Пушкарев проверил как идут дела в новом детском саду микрорайона "Снеговая падь". Садик строится по тому же проекту, что и "Тигренок", уже начавший работать. (ФОТО)

eb132029352106.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв проинспектировал ход строительства второго детского сада в жилом микрорайоне Снеговая Падь. Игоря Пушкарёва интересовали качество работ и соблюдение сроков сдачи. Второе дошкольное учреждение современного образца в этом жилом районе должно открыться до конца этого года.

На территории возле детского сада строители сегодня возводят деревянные беседки, уже частично установлены качели и горки. Внутри здания полным ходом идут завершающие отделочные работы, после чего останется украсить стены красочными рисунками в технике аэрографии, оборудовать учреждение мебелью и техникой.

Второй детский сад построен по такому же проекту, как и садик "Тигрёнок", распахнувший свои двери в Снеговой Пади в начале октября. Под личным контролем Игоря Пушкарёва, который регулярно бывает на стройке с проверками, второе дошкольное учреждение также возводится в соответствии с самыми современными требованиями и соблюдением необходимых санитарных норм: построен бассейн, в уровне второго этажа есть выходы на прогулочные террасы с устройством леерного ограждения, а для самых маленьких воспитанников на первом этаже уложены теплые полы. Продублирована и "фишка" первого детского сада - большие витражные окна в группах. Благодаря такой планировке в помещения попадает намного больше дневного света.

Детский сад уже имеет название - "Светлячок", приступила к работе заведующая, которая в эти дни набирает персонал. Новое дошкольное учреждение рассчитано на 240 малышей. В ходе визита Игорь Пушкарёв остался доволен темпами и качеством строительства.

После визита на стройку глава Владивостока побывал в уже работающем детском саду "Тигрёнок": зашел в группы, поговорил с персоналом, поинтересовался, как идет набор детей, решаются повседневные вопросы обеспечения сада всем необходимым. Сегодня в детский сад ходят более 80 детей. Постепенно с заселением микрорайона в садик приходит все больше малышей. "Отопление в учреждении есть, в группах тепло, кормят хорошо, - подвел итоги визита глава города Игорь Пушкарев. - Занимаемся улучшением условий работы персонала - сейчас подняли зарплату воспитателя на 5 процентов, с нового года увеличим еще на 10 процентов. Молодые специалисты, чей стаж не превышает трех лет, к зарплате будут получать дополнительно по 10 тысяч рублей".

Напомним, микрорайон "Снеговая падь" строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона. Социальную инфраструктуру - детские сады, школы, больницы и спортивный комплекс - возводят городские власти. Стройки контролирует лично глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"
1509125612.jpg

Ученые рассказали, как мытье посуды влияет на здоровье

В исследовании приняли участие шесть тысяч женщин в возрасте от 65 до 99 лет

58136fa1190000a502c2f9a0.jpeg

Facebook запретил пользователям удалять свои посты

Подобный казус может быть уловкой компании, которая таким образом побуждает пользователей использовать мобильное приложение

bb5ce9a8b31007c0dcdbb8de66124e97.jpg

Мастер-классы в рамках проекта Валерия Гергиева провели для юных дарований Приморья

Ведущими мастер-классов во Владивостоке стали хормейстер детского хора Мариинского театра Дмитрий Ралко