Игорь Карклин: "Премия "Есть за что!" - очень важная и полезная для Владивостока"

Лауреат премии занимается не только своими проектами, но и помогает другим ребятам поднять свои.

1450224762_7q5dgwqoah8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лауреаты премии «Есть за что!» готовятся к предстоящей церемонии вручения, которая состоится 17 декабря в Harlem Wedding Bar. Один из участников – Игорь Карклин, своими действиями и проектами призывающий молодое поколение воплощать свои мечты.

Только за этот год Игорь уже успел открыть магазин, позже превратившийся в кафе-библиотеку «Стрела», где разместил современные книги по искусству. Вместе с тем он продолжает развивать своё мобильное приложение «Сейчас», которое уже доступно для скачивания совершенно бесплатно. Это приложение позволяет жителям Владивостока одномоментно узнавать о происходящих в городе событиях. На сегодняшний день приложение уже успело скачать 5 тысяч человек.

«Премия "Есть за что!” – очень важная и полезная для Владивостока. Нашей молодёжи сложно начать свой проект именно на начальном этапе, и поэтому полученные деньги на развитие для них крайне необходимы. Сейчас у меня множество планов, которые буду воплощать. Скоро будет открытие бара "Графит” (ех-Ключ), дорабатываю ещё один мобильный проект и хочу запатентовать свою формулу химиката чистящего средства для кофейных машин. Ну и продолжаю рисовать и пишу книгу», - поделился с корреспондентом Приморье24 Игорь Карклин.

Стоит отметить, что лауреат премии занимается не только своими проектами, но и помогает другим ребятам поднять свои. Не зря в своё время он стал одним из выдающихся популяризатором движения low-fi – тех предпринимателей, кто реализовывают свои проекты с минимальным бюджетом.

Также он успел побывать на посту директора ЦСИ «Заря» во время запуска и создать площадку для выставки дизайнерских работ на продажу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"