Густой туман "поселился" во Владивостоке

Погодное "молоко" рассеивается в течение дня, однако успевает навеять грусть, а у некоторых горожан наоборот – вызвать восхищение. (ФОТО)

fb1320199257img_8313.jpg

Густой туман, окутавший Владивосток в понедельник утром, наблюдается в городе третий день. Погодное "молоко" рассеивается в течение дня, однако успевает навеять грусть, а у некоторых горожан наоборот – вызвать восхищение.

Синоптики утверждают, что ничего необычного в трехдневном тумане во Владивостоке нет. В столице Приморья в среднем в году наблюдается более 100 туманных дней.

Туман не повлиял на работу аэропорта Владивостока в эти дни: все рейсы выполняются по расписанию. Не было и сильных заторов на дорогах города (больше пробок провоцируют ДТП), однако мгла все же заставляет водителей вести себя осторожнее из-за плохой видимости.

В последние дни в столице Приморья установилась теплая и влажная погода, которая благоприятно сказывается на образовании тумана. Отсутствие ветра также "добавляет очков" этому явлению.

По прогнозам синоптиков, в среду во Владивостоке будет переменная облачность, а воздух прогреется до +15. В четверг солнца будет побольше – ожидается лишь небольшая облачность. Столбик термометра поднимется до +14.

С точки зрения науки туман – это скопление воды в воздухе. Не удивительно, что относительная влажность воздуха при туманах обычно близка к 100 % (по крайней мере, превышает 85-90 %). Непрерывная продолжительность туманов составляет обычно от нескольких часов (а иногда полчаса-час) до нескольких суток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"