В Приморье перезахоронят останки воинов, погибших на Даманском

Традиционно уходом и присмотром за братской могилой будут заниматься военнослужащие одной из окрестных воинских частей ВВО.

kb1319868284krest.jpg
В штабе Восточного военного округа под руководством адмирала Константина Сиденко состоялось совещание по организации перезахоронения останков воинов, героически погибших в 1969 г. в ходе советско-китайского пограничного конфликта на острове Даманском.Братская могила в Приморском крае, в которой захоронены девять воинов 135-й мотострелковой дивизии, будет перенесена на городское кладбище Дальнереченска из поселка Филино, военный городок которого в настоящее время передан муниципальным властям.На месте нового захоронения рядом с памятником воинам-пограничникам, также погибшим на острове Даманский, планируется установить мемориал погибшим героям. Все они посмертно награждены орденами и медалями, а младшему сержанту Владимиру Орехову присвоено звание Героя Советского Союза.Традиционно уходом и присмотром за братской могилой будут заниматься военнослужащие одной из окрестных воинских частей ВВО.
Другие материалы рубрики "Общество"
4584747eb30cb9db6906dbe84550162d.jpg

Приморская сцена Мариинки представила афишу на предстоящий декабрь

Кульминацией новогодней афиши станет праздничный балет-феерия «Щелкунчик»

alkogol-i-mozg-doklad-akademika-uglova-1.jpg

СМИ: россияне стали меньше пить водку

Причиной тому эксперты называют рост акцизов

754999866734214.jpg

Кадыров заявил, что терроризм в Чечне полностью побежден

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в республике полностью побежден терроризм, социальная база для него отсутствует