Дмитрий Медведев едет во Владивосток

Здесь премьер-министр проведет заседании комиссии по импортозамещению.

1450072624_116748.jpg

Владивосток, ИАПриморье24. Дмитрий Медведев сегодня начинает официальный визит в КНР, сообщает пресс-служба кабинета министра. 

Какстало известно ИА Приморье24, поездка продлится до 17 декабря. За это время премьер планирует принять участие в заседании Совета главправительств стран Шанхайской организации сотрудничества, встретиться спредседателем КНР Си Цзиньпином, выступить на открытии Всемирной конференции поуправлению интернетом, а также провести 20-ю регулярную встречу главправительств России и Китая. 

Накануне визита ДмитрийМедведев дал интервью китайской газете «Жэнминь Жибао».

«Нетсферы, в которой у России и Китая отсутствовали бы интенсивный диалог икооперация. Мы намерены всемерно углублять наше стратегическое партнёрство.  С 2010 года КНР прочно удерживает позициюкрупнейшего торгового партнёра нашей страны. Реализуются стратегические проектыв энергетической сфере, развивается сотрудничество в высокотехнологичныхотраслях – космосе, авиастроении, атомной энергетике, ВТС. Большое вниманиеуделяем инвестиционной и финансовой составляющей наших практических связей.Расширяется и общественная база двусторонних отношений, прямые контакты междулюдьми. Полагаю, что за последние годы нам удалось выстроить чёткую системукоординации совместной работы и долгосрочных планов развития. Яркий пример –это регулярные контакты на уровне глав правительств, которые проходят с 1996года. И во время моего визита в Китай мы с господином Ли Кэцяном проведём 20-ю,юбилейную встречу. У нас есть принципиальная договорённость о сопряженииинтеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза с китайскойинициативой экономического пояса Шёлкового пути. Это предоставляетдополнительные возможности для формирования общего экономического пространства»,- заявил премьер.

Уже 18 декабря Дмитрий Медведев проведет заседание комиссии по импортозамещению во Владивостоке.  Планируется, что на заседании решится принципиальный вопрос о регламенте отнесения товаров к продукции машиностроения. Именно в нем будут прописаны требования к составлению перечня закупок, а также что должны делать компании в период проверки — продолжать работу или останавливать ее в ожидании согласования, и кто будет отвечать за замены.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Парковка на газонах: куда жаловаться, как бороться и кто штрафует

В соответствии с законодательством за такую стоянку нарушителям грозят штрафы

a1abfcfb2aec2e7390730f25540d94e9.jpg

Дорожные работы начнутся этой ночью на улице Снеговой во Владивостоке

Дождь помешал завершить сегодня ремонтные работы на Военном шоссе, пришлось перенести на ближайшие дни

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна