Дмитрий Медведев едет во Владивосток

Здесь премьер-министр проведет заседании комиссии по импортозамещению.

1450072624_116748.jpg

Владивосток, ИАПриморье24. Дмитрий Медведев сегодня начинает официальный визит в КНР, сообщает пресс-служба кабинета министра. 

Какстало известно ИА Приморье24, поездка продлится до 17 декабря. За это время премьер планирует принять участие в заседании Совета главправительств стран Шанхайской организации сотрудничества, встретиться спредседателем КНР Си Цзиньпином, выступить на открытии Всемирной конференции поуправлению интернетом, а также провести 20-ю регулярную встречу главправительств России и Китая. 

Накануне визита ДмитрийМедведев дал интервью китайской газете «Жэнминь Жибао».

«Нетсферы, в которой у России и Китая отсутствовали бы интенсивный диалог икооперация. Мы намерены всемерно углублять наше стратегическое партнёрство.  С 2010 года КНР прочно удерживает позициюкрупнейшего торгового партнёра нашей страны. Реализуются стратегические проектыв энергетической сфере, развивается сотрудничество в высокотехнологичныхотраслях – космосе, авиастроении, атомной энергетике, ВТС. Большое вниманиеуделяем инвестиционной и финансовой составляющей наших практических связей.Расширяется и общественная база двусторонних отношений, прямые контакты междулюдьми. Полагаю, что за последние годы нам удалось выстроить чёткую системукоординации совместной работы и долгосрочных планов развития. Яркий пример –это регулярные контакты на уровне глав правительств, которые проходят с 1996года. И во время моего визита в Китай мы с господином Ли Кэцяном проведём 20-ю,юбилейную встречу. У нас есть принципиальная договорённость о сопряженииинтеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза с китайскойинициативой экономического пояса Шёлкового пути. Это предоставляетдополнительные возможности для формирования общего экономического пространства»,- заявил премьер.

Уже 18 декабря Дмитрий Медведев проведет заседание комиссии по импортозамещению во Владивостоке.  Планируется, что на заседании решится принципиальный вопрос о регламенте отнесения товаров к продукции машиностроения. Именно в нем будут прописаны требования к составлению перечня закупок, а также что должны делать компании в период проверки — продолжать работу или останавливать ее в ожидании согласования, и кто будет отвечать за замены.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга