Заксобрание Приморья проголосовало за «Хаятты»

Инициатива губернатора была поддержана большинством депутатов

1450070084_zs.jpg

Сегодня на внеочередном заседании парламента Приморского края был пересмотрен региональный бюджет на 2016 год. Несмотря на сопротивление оппозиционных депутатов, Заксобрание приняло решение о выделении 2,2 млрд рублей на достройку пресловутых отелей «Хаятт». Данная поправка внесена благодаря усилиям краевой исполнительной власти.

Сначала депутаты вернулись в первое чтение и пересмотрели параметры краевого финплана на следующий год в сторону повышения, сообщает Приморье24. В ноябре основные параметры бюджета на 2016 год составляли по доходам - 78,7 млрд рублей, по расходам - 82,1 миллиарда, дефицит - 3,3 млрд рублей. Обновленные параметры таковы: доходы — 78,9 млрд рублей, расходы — 85,2 млрд рублей, дефицит — 6,27 млрд рублей. Кстати, максимально возможный размер дефицита — 6,4 млрд рублей.

Оппозиционные депутаты всячески критиковали увеличение разницы в расходах и доходах, называя бюджет «нереальным». Особое возмущение коммунистов (Гришуков, Беспалов, Самсонов) вызывало то, что 2,2 млрд рублей на достройку отелей «Хаятт» нашлись. В то же время, ряд социальных инициатив: поддержка детей войны, лекарства для детей, не находят финансирование, сокращаются субсидии на здравоохранение и образование.

Когда бюджет-2016 принимался во втором чтении, депутат Артем Самсонов предложил отдельно проголосовать за поправку по «Хаяттам», но его поддерживают только 10 коллег. Таким образом, депутаты не захотели продемонстрировать, кто за выделение денег на гостиницы, а кто против.

За бюджет во втором чтении, где прописались «Хаятты» (2,2 млрд рублей — это, для сравнения, пятая часть бюджета Владивостока), проголосовало 25 депутатов из 37 присутствовавших на заседании.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети