Антивандальные лифты устанавливают в жилых домах Владивостока

Кабины и комплектующие новых лифтов сделаны из материалов, которые сложно поджечь, поцарапать или разбить. По словам специалистов, срок эксплуатации подъемников более 25 лет.

kb131924237301.jpg
До конца 2011 года 82 новых лифта будет установлено в многоэтажках Владивостока. Масштабная работа по замене неработающих лифтов ведется уже несколько лет по распоряжению главы города Игоря Пушкарева. Новые подъемники устанавливают по муниципальной программе и по программе капитального ремонта жилых домов.Кабины и комплектующие новых лифтов сделаны из материалов, которые сложно поджечь, поцарапать или разбить. По словам специалистов, срок эксплуатации подъемников более 25 лет. Производители постарались сделать так, чтобы все это время лифты сохраняли первозданный внешний вид.Поставщиком новых подъемников выступил Карачаровский механический завод - крупнейшее российское предприятие по производству и обслуживанию лифтового оборудования. На рынке более 60 лет.Напомним, в этом году в жилых домах Владивостока в рамках муниципальной программы уже появились 35 новых лифтов. Еще несколько десятков специалисты установят в ближайшее время. Сейчас, например, активные работы по запуску и наладке лифтов ведутся на Иртышской, 32. В этом девятиэтажном доме 8 подъездов. Подъемники хоть и находились в рабочем состоянии, но срок эксплуатации закончился, и пользоваться ими было опасно."Старые лифты уже демонтировали, - прокомментировал директор владивостокского филиала Карачаровского механического завода Алексей Дюндик, - почищены лифтовые шахты. Сейчас устанавливают новые кабины и тросы. После того, как работу новых лифтов отладят, необходимо будет пройти процедуру сертификации. И тогда жители смогут ими пользоваться".Монтаж новых кабин взамен неработающих запланирован в домах, расположенных на улицах Поселковой, Борисенко, Гульбиновича, Енисейской, Русской, Иртышской, Ильичева, Калинина, Кипарисовой, Надибаидзе, Окатовой, Спиридонова, Сахалинской и других.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой