Шувалов прибывает во Владивосток в понедельник

Первый вице-премьер начнет рабочий визит с Городской клинической больницы № 2. Здесь в рамках встречи с медиками будет обсуждаться вопрос модернизации системы здравоохранения Приморья.

lb1319181306.jpg

Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов прибывает во Владивостоке в предстоящий понедельник.

Первый вице-премьер начнет рабочий визит с Городской клинической больницы № 2. Здесь в рамках встречи с медиками будет обсуждаться вопрос модернизации системы здравоохранения Приморья.

Напомним, федеральное правительство на развитие здравоохранения Приморья выделит почти 6,6 миллиардов рублей. На эти средства поликлиники и больницы края смогут приобрести новое современное оборудование, сделать капительный ремонт помещений, увеличить расходы на лечение больных и зарплату медицинским работникам.

Программа модернизации краевой медицины рассчитана на два года, первые более чем 780 миллионов рублей были направлены правительством в Приморье уже в мае этого года.

В течение двух лет в больницы Приморья будет закуплено более трех тысяч компьютеров, которые помогут постепенно перейти им на электронную форму работы.

Это значит, что совсем скоро пациентам можно будет записываться на прием к врачу через Интернет, получить электронное направление на медико-социальную экспертизу или рецепт на лекарства. В поликлиниках появятся электронные медицинские карты пациентов, которые станут доступны в единой информационной системе здравоохранения края.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации