Шувалов прибывает во Владивосток в понедельник

Первый вице-премьер начнет рабочий визит с Городской клинической больницы № 2. Здесь в рамках встречи с медиками будет обсуждаться вопрос модернизации системы здравоохранения Приморья.

lb1319181306.jpg

Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов прибывает во Владивостоке в предстоящий понедельник.

Первый вице-премьер начнет рабочий визит с Городской клинической больницы № 2. Здесь в рамках встречи с медиками будет обсуждаться вопрос модернизации системы здравоохранения Приморья.

Напомним, федеральное правительство на развитие здравоохранения Приморья выделит почти 6,6 миллиардов рублей. На эти средства поликлиники и больницы края смогут приобрести новое современное оборудование, сделать капительный ремонт помещений, увеличить расходы на лечение больных и зарплату медицинским работникам.

Программа модернизации краевой медицины рассчитана на два года, первые более чем 780 миллионов рублей были направлены правительством в Приморье уже в мае этого года.

В течение двух лет в больницы Приморья будет закуплено более трех тысяч компьютеров, которые помогут постепенно перейти им на электронную форму работы.

Это значит, что совсем скоро пациентам можно будет записываться на прием к врачу через Интернет, получить электронное направление на медико-социальную экспертизу или рецепт на лекарства. В поликлиниках появятся электронные медицинские карты пациентов, которые станут доступны в единой информационной системе здравоохранения края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства