Шувалов прибывает во Владивосток в понедельник

Первый вице-премьер начнет рабочий визит с Городской клинической больницы № 2. Здесь в рамках встречи с медиками будет обсуждаться вопрос модернизации системы здравоохранения Приморья.

lb1319181306.jpg

Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов прибывает во Владивостоке в предстоящий понедельник.

Первый вице-премьер начнет рабочий визит с Городской клинической больницы № 2. Здесь в рамках встречи с медиками будет обсуждаться вопрос модернизации системы здравоохранения Приморья.

Напомним, федеральное правительство на развитие здравоохранения Приморья выделит почти 6,6 миллиардов рублей. На эти средства поликлиники и больницы края смогут приобрести новое современное оборудование, сделать капительный ремонт помещений, увеличить расходы на лечение больных и зарплату медицинским работникам.

Программа модернизации краевой медицины рассчитана на два года, первые более чем 780 миллионов рублей были направлены правительством в Приморье уже в мае этого года.

В течение двух лет в больницы Приморья будет закуплено более трех тысяч компьютеров, которые помогут постепенно перейти им на электронную форму работы.

Это значит, что совсем скоро пациентам можно будет записываться на прием к врачу через Интернет, получить электронное направление на медико-социальную экспертизу или рецепт на лекарства. В поликлиниках появятся электронные медицинские карты пациентов, которые станут доступны в единой информационной системе здравоохранения края.

Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира