В Приморье суд оставил в силе приговор убийце депутата и его друга

Суд второй инстанции рассмотрел жалобы осужденного и его защитника, оставив их без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.

1449971349_6941718.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае вступил в силу приговор местному жителю, застрелившему депутата Думы Находки.

Как сообщало ИА Приморье24, летом 2015 года Приморский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных вынес приговор жителю с. Анучино. Мужчину осудили по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как установлено вердиктом, подсудимый совершил двойное убийство на почве личной неприязни. Так, 11 января 2014 году из нарезного карабина «Вепрь» он выстрелил в спину депутату думы Находки Дмитрию Аркушенко (на фото) и его другу. В результате кровопотери оба скончались на месте.

С учетом явки с повинной, а также других смягчающих обстоятельств суд назначил подсудимому 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также взыскал с осужденного миллион рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшим. Гособвинение по уголовному делу поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры Приморья.

Не согласившись с приговором, сторона защиты подала апелляцию. Накануне суд второй инстанции рассмотрел жалобы осужденного и его защитника, оставив их без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.

ФОТО - "Комсомольская Правда"

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока