30-летний приморец умер из-за халатности врачей, уверены родственники

Врачи уверены в собственной невиновности, а следственный комитет проводит дополнительную судебно-медицинскую проверку по факту смерти.

kb1318921523.jpg

Пятого мая в Хасанской районной больнице от бронхопневмонии умер тридцатилетний Евгений Цыбульский. Его родственники считают, что смерть наступила по вине врачей, не оказавших вовремя медицинскую помощь. По словам Сергея Цыбульского, отца умершего Евгения, все началось с вызова «скорой». Медработник сделал укол от температуры и посоветовал обратиться к участковому врачу. Участковый терапевт предложила открыть больничный и тем ограничилась. После очередного вызова «скорой» на дом медики сказали, что надо подлечиться в стационаре, вот только добираться туда надо самостоятельно – у районной больницы нет денег на бензин.

Сергей Цыбульский привез сына в Хасанскую районную больницу сам. Но и тут не торопились помочь больному. "В больнице к тому времени началась пересменка. И нам, похоже, были нерады. Мы сидели в коридоре, ожидая врача. Одна из врачей высказывала свое неудовольствие тем, что мы приехали "в неудобное время". Но все-таки Евгению сделали кардиограмму и анализ крови. После чего из коридора забрали сразу в реанимацию". Родители парня вернулись домой в Зарубино, а к вечеру им сообщили, что Евгений умер. Вскрытие показало, что причиной смерти было обострение бронхопневмонии.

В этот же день отец написал заявление в следственный отдел при прокуратуре Хасанского района с просьбой провести проверку в отношении врачей Хасанской районной больницы и привлечь их к ответственности. Но в возбуждении дела ему отказали: нет результатов судебно-медицинской экспертизы, а значит – основания для уголовного дела. Причем, вынося "отказное" постановление старший следователь Э.А. Аркадьев даже не опросил врачей Хасанской больницы и родных умершего. Сегодня это постановление оспорено и отменено.

Главный врач Хасанской районной больнице Олег Быков сказал ИА "Приморье24", что все проверки уже проведены и виновных среди медиков нет. "Пациент поступил к нам в тяжелом состоянии. Мы сделали все, что могли", - заявил О.Быков.

Представитель следственного комитета по Хасанскому району, прокомментировал ИА "Приморье24", что в данное время проводиться дополнительная проверка в больнице, назначена коллегиальная судебно-медицинская проверка. По ее результатам будут сделаны соответствующие выводы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон