Дружбу козла Тимура и тигра Амура ждет испытание любовью

Козла Тимура отселят от тигра Амура, когда к хищнику приведут самку для вязки — тигрицу Уссури, однако это произойдет не скоро.

1449970734_323056.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прославившихся на весь мир своей дружбой обитателей приморского сафари-парка в обозримом будущем неизбежно расселят по разным углам.

Как сообщили ИА Приморье24 сотрудники парка, козла Тимура отселят от тигра Амура, когда к хищнику приведут самку для вязки — тигрицу Уссури, однако это произойдет не скоро. Юную тигрицу привезли в Приморье из Москвы в октябре.

«Ей один год и почти восемь месяцев, а репродуктивного возраста самки тигра достигают в три года. Когда подойдет время, она станет Амуру невестой. На это время, скорее всего, Тимура придется отселить, иначе тигрица может его съесть», — сказал сотрудник.

Он также отметил, что посетители сафари-парка спрашивают, не будет ли Амур защищать друга от невесты.

«Мы честно отвечаем, что не знаем», — добавил специалист. По его словам, после случки хищников вместе не оставят, самку отправят в свой вольер, потому что в природе тигрицы защищают свое потомство от тигров.

Между тем, несмотря на ошеломляющую популярность рогатого и полосатого друзей, цены на билеты в приморском сафари-парке не выросли. Об этом заявил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

«Цены на билеты не выросли ни на копейку, потому что нет оснований для повышения цены», — пояснил он.

Мезенцев также отметил, что сувениры с тигром и козликом стоят не дороже другой похожей продукции. По словам директора, посетителей в парке сейчас больше, чем обычно бывает зимой.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал