В Находке задержали 38 контейнеров с китайской контрабандой

Под видом стройматериалов в порт Восточный пытались ввезти китайские промтовары. 38 контейнеров с контрабандой задержали сотрудники ФСБ.

kb13189116131.jpg

Службой УФСБ России по Приморскому краю в Находке 10 июля 2010 года была пресечена попытка незаконного перемещения товаров китайского производства через порт Восточный, в 38 двадцатифутовых контейнерах, под видом огнеупорного кирпича и полиэтилентерефталата в гранулах.

Следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.4 в отношении лиц, причастных к контрабандной операции.

В ходе оперативно-следственных действий было установлено, что перемещением товаров через таможенную границу России в обход установленных правил занимались граждане РФ по заказу китайских предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную торговлю на вещевых рынках Приморского края.

По решению Находкинского городского суда в сентябре 2011 года 38 контейнеров с контрабандным товаром, стоимостью 39 млн рублей, были обращены в доход государства.

Следует добавить, что в июле 2011 года Службой в г.Находке вновь была задержана очередная партия китайских товаров, прибывших на территорию России с нарушением законодательства РФ.

На этот раз стоимость незаконно ввезенного товара составила 26 млн. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору