В Находке задержали 38 контейнеров с китайской контрабандой

Под видом стройматериалов в порт Восточный пытались ввезти китайские промтовары. 38 контейнеров с контрабандой задержали сотрудники ФСБ.

kb13189116131.jpg

Службой УФСБ России по Приморскому краю в Находке 10 июля 2010 года была пресечена попытка незаконного перемещения товаров китайского производства через порт Восточный, в 38 двадцатифутовых контейнерах, под видом огнеупорного кирпича и полиэтилентерефталата в гранулах.

Следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.4 в отношении лиц, причастных к контрабандной операции.

В ходе оперативно-следственных действий было установлено, что перемещением товаров через таможенную границу России в обход установленных правил занимались граждане РФ по заказу китайских предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную торговлю на вещевых рынках Приморского края.

По решению Находкинского городского суда в сентябре 2011 года 38 контейнеров с контрабандным товаром, стоимостью 39 млн рублей, были обращены в доход государства.

Следует добавить, что в июле 2011 года Службой в г.Находке вновь была задержана очередная партия китайских товаров, прибывших на территорию России с нарушением законодательства РФ.

На этот раз стоимость незаконно ввезенного товара составила 26 млн. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал

IMG_5707 (1).jpg

Красотки Приморья поборолись за место в финале конкурса красоты "Miss Sunrise"

Главным призом станет поездка в азиатский Лас-Вегас – Макао

21-Nahodka._DND_(2)-800x600.jpg

В Находкинском городском округе полицейские и дружинники провели профилактические рейды

В ходе рейда полицейские вели с гражданами разъяснительную работу