В Приморье коммерсанты ответят за гибель нанятого водолаза

Руководством фирмы были допущены грубые нарушения правил водолазных работ, которые повлекли гибель мужчины. 

1449968934_53d98f42277070.25314971.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело: из-за нарушения правил охраны труда погиб водолаз.

Как сообщили ИА Приморье24 в приморской прокуратуре, прокуратура Ольгинского района завершила проверку обстоятельств гибели смерти водолаза в акватории бухты Северная в июле 2014 года. 

Установлено, что погибший был допущен к подводным работам руководством ООО «Биобанк», занимающейся добычей морского гребешка. При этом, как выяснилось, были допущены грубые нарушения правил водолазных работ, которые повлекли гибель мужчины. Более того, выяснилось, что с погибшим не был заключен трудовой договор. 

Учитывая это, прокурор района направил в суд иск о признании факта трудовых отношений между погибшим и ООО «Биобанк». Решением Ольгинского суда, вступившим в силу, требования прокурора полностью удовлетворены.

После того, как факт наличия трудовых отношений был признан судом, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

По итогам их рассмотрения в отношении заместителя гендиректора ООО «Биобанк» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть). Ход и результаты расследования дела контролируются прокуратурой района.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы