Аспирантов в армию призывать не будут

Об этом рассказал начальник организационно-мобилизационного управления Восточного военного округа капитан 1 ранга Олег Гагкаев.

b131857010695A26462C0F0451FA47D5E7B80C412A1mw800mh600s.jpg
Граждан, получающих послевузовское образование в аспирантурах и подлежащих призыву на военную службу, направлять в войска не планируется. Это относится ко всем вузам и научным учреждениям. Об этом рассказал начальник организационно-мобилизационного управления Восточного военного округа капитан 1 ранга Олег Гагкаев.Что касается получения данной категорией граждан повесток, то эта мера необходима для того, чтобы они прибыли на заседания призывных комиссий для предоставления соответствующих документов, подтверждающих их статус аспиранта. В случае с аспирантами это подлинники:- диплома о высшем профессиональном образовании,- справки, установленного образца, в которой указывается дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы.Кроме того, для аспирантов, обучающихся в научных учреждениях - копии лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования.Справка: В ходе призывной компании 2010 года право на отсрочку от призыва на военную службу получили около 18,5 тысяч аспирантов, а весной 2011 года около 4 тысяч аспирантов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФ

В ходе занятий специалисты проанализируют организацию воинских перевозок и особенность расчетов за воинские ж/д перевозки

Снимок.JPG

8 красавиц посоревнуются за корону конкурса красоты «Miss Sunrise-2017»

Организаторы обещают сделать его очень ярким и запоминающимся

2d1d89ef408cd1766dbe0f64e51bacb031873580.jpeg

Арт-фестиваль для детей «Город больших надежд» пройдёт во Владивостоке

Гостей праздника ждут мастер-классы, которые подготовили муниципальные художественные школы и школы искусств