"Спартак-Приморье" сыграет с ростовским "Атаманом"

Победитель в 1/8 финала Кубка России определится по результатам двух матчей. Победитель пары "Спартак-Приморье" - "Атаман" в 1/4 финала сыграет с БК "Нижний Новгород".

b1318569449images.jpg

15 октября "Спартак-Приморье" в Ростове-на-Дону проведет первую игру в рамках 1/8 финала Кубка России. Соперник нашей команды – дебютант Суперлиги баскетбольный клуб "Атаман". Начало матча в СК "Экспресс" в 19:00 по московскому времени (02:00 ВВО).

БК "Спартак-Приморье" будет вести прямую аудиотрансляцию матча.

Победитель в 1/8 финала Кубка России определится по результатам двух матчей. Дата ответной игры, которая пройдет во Владивостоке, определится позже. Победитель пары "Спартак-Приморье" - "Атаман" в 1/4 финала сыграет с БК "Нижний Новгород".

Представляем соперника. БК "Атаман" (Ростов-на-Дону)

Баскетбольный клуб "Атаман" был основан в 2010 году и свой первый сезон провел в Высшей лиге российского чемпионата, став сначала победителем группового этапа, а затем и финальной стадии турнира.

В сезоне 2011/12 "Атаман" вошел в число клубов Суперлиги. Первым соперником ростовчан на новом уровне стал БК "Рязань". Первая игра завершилась победой наших южан – 52:44, вторая – победой рязанцев, - 67:70.

Участие в Кубке России "Атаман" начал с 1/16 финала, где одержал победу над ставропольским "Динамо" со счетом 73:62.

О составе

Возглавляет "Атаман" Валентин Кубраков. Ветеран ростовского баскетбола до сих пор не повесил кроссовки на гвоздь, а поэтому помимо тренерского штаба входит в состав команды в качестве защитника. В финальном матче прошлого сезона против барнаульского "АлтайБаскет" стал самым результативным игроком команды, набрав 19 очков, а также записав на свой счет 5 результативных передач и 5 подборов.

В новом сезоне команду пополнили: Владимир Белов, Игорь Смыгин (оба - «Университет-Югра»), Андрей Ворон («ТЕМП-СУМЗ»), Сергей Воротников («Динамо-МГТУ»), Драмир Зибиров («Северсталь»), Виталий Зуев («Автодор»), Кирилл Пищальников («Спартак» СПб).

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Приятно, что в Ростове-на-Дону, где сильны баскетбольные традиции и в свое время было подготовлено много хороших игроков, после переезда «Локомотива» в Краснодар снова была создана команда. Команда достаточно крепкая, состоящая из игроков, многие из которых поиграли и в Суперлиге А. Я думаю, что для вновь возрожденного клуба, который в этом сезоне вышел в Российскую Суперлигу, будет очень важно себя показать перед домашней аудиторией в такой игре. Я уверен, что игра будет очень хорошая. Мы приняли решение и отправили из Красноярска во Владивосток (после ответной игры EuroChallenge – прим.) Тори Томаса, Джелила Акинделе и Константина Нестерова. Мы должны дать возможность проявить себя Александру Фомину, Ивану Павлову, Максиму Кривошееву.
Другие материалы рубрики "Общество"
5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах

824b8347793508810cdf77d923f90f36.JPG

Навруз во Владивостоке отметили красочным концертом, борьбой и национальной выставкой

Пришедшим рассказали об истории и традициях, которые предшествуют Навруз