В Приморье собирают урожай риса и сои

В рамках краевой программы селяне получают средства на техническое переоснащение отрасли, что позволяет компенсировать часть затрат на приобретение новой сельскохозяйственной техники.

b1318568144.jpg
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, убрано более 6 тысяч гектаров риса, что составляет 22,7 процента от всех посевных площадей этой культуры. Намолочено 15,7 тысячи тонн зерна. В этом году посевные площади под рис увеличены на 16 процентов. Специалисты отмечают: увеличение посевных площадей оправданно. Рис является одной из приоритетных продовольственных культур в крае. Край не первый год полностью обеспечивает себя рисом. В рисоводстве заняты хозяйства девяти районов края.

Продолжается уборка сои. Убрано 14,8 процента от плана, намолот зерна составил более 25 тысяч тонн, урожайность – 11,8 ц/Га. Завершается уборка картофеля и овощей. Убрано 80 процентов от плана. В этом году урожайность овощей выше на 12 процентов, картофеля – на 2,4 процента. Также подходит к концу уборка гречихи. Работы выполнены на 95 процентов. Началась уборка кукурузы. В планах – собрать урожай с 13,8 тысячи гектаров.

Напомним, в рамках краевой программы по развитию сельскохозяйственного производства селяне получают средства на техническое переоснащение отрасли. Это позволяет компенсировать часть затрат на приобретение новой современной сельскохозяйственной техники, необходимой для посевной и уборочной кампаний в оптимальные агротехнические сроки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
doroga.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Работы полным ходом идут по Светланской, Верхнепортовой, Фадеева, Сибирцева и Народному проспекту

4118ce0cad25fd670be04851675d6063.JPG

Проект «Летние вечера в парке» стартует завтра во Владивостоке

Мероприятие будет проходить каждую среду до 6 сентября

c4a321064aadfe49e73f391817b10d13.JPG

Во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников флота

Заслуженные сотрудники ДВМП получили почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии от администрации города