В Минфине не верят в доллар за 100 рублей

По самому негативному сценарию Минфина, предполагается бюджетный дефицит в 5,2% ВВП. Чтобы уложиться в трехпроцентный дефицит, нужно будет сокращать бюджетные расходы на 1 трлн 173 млрд руб.

1449886887_dol.jpg

Российское финансовое министерство не ожидает резкого роста доллара к рублю. С таким прогнозом выступил замминистра финансов Максим Орешкин.

ИА Приморье24 со ссылкой на «Интерфакс» цитирует слова высокопоставленного чиновника. Так, Орешкин утверждает, что российская экономика уже приспособилась к обвалу нефтяных котировок, а ключевой фактор, влияющий на российскую экономику, — это кризис платежного баланса.

«Реакция экономики на кризис платежного баланса — это сокращение спроса в экономике. В итоге платежный баланс пришел к новому равновесию, и мы видим, что сейчас реакция на цены на нефть не такая существенная. Экономика в целом адаптировалась с точки зрения платежного баланса к $40 за баррель, поэтому причин ожидать 100 руб. за доллар нет», — заявил Орешкин.Более того, Орешкин уверен, что ситуация нормализуется и структурное падение закончится.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы