Во Владивостоке диаспоры будут учиться жить в мире друг с другом и законом

Участники встречи дадут властям, силовикам и диаспорам рекомендации по профилактике межэтнических столкновений. Также в ходе семинара планируется разработать схемы взаимодействия в случае возникновения конфликтов.

b1318394725uzbeki.jpg
В четверг во Владивостоке впервые пройдет семинар-тренинг на тему - "Об использовании потенциала национальных общественных организаций в области профилактики конфликтов на этнической почве". В тренинге примут участие лидеры национально-культурных общественных организаций края, представители силовых органов, органов власти, федеральной миграционной службы. Организатор - краевое управление внутренней политики.Как сообщили в управлении, участники встречи дадут властям, силовикам и диаспорам рекомендации по профилактике межэтнических столкновений. Также в ходе семинара планируется разработать схемы взаимодействия в случае возникновения конфликтов.Напомним, что ИА "Приморье24" не раз сообщало о ссорах и драках, вспыхивающих между рабочими разных национальностей на острове Русском в ходе подготовки к саммиту АТЭСМероприятие организовано в рамках краевой целевой программы "Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Приморском крае" на 2011-2013 годы.Напомним, что всего в Приморском крае действует 56 общественных национально-культурных объединений, 14 общественных объединений коренных малочисленных народов, а также 10 национально-культурных автономий.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы