Приморские овощи становятся все опаснее

За последнюю неделю опасные для здоровья химические соединения в приморских овощах выявляют уже в третий раз.

b1318393155020.jpg

В Приморье снова обнаружено значительное превышение нитратов в овощной продукции – реализация 1,5 тонн белокочанной капусты приостановлена, сообщили ИА "Приморье24" в краевом управлении Россельхознадзора.

На этот раз практически двукратное превышениесодержания нитратов было обнаружено в партии белокочанной капусты, выращенной в Партизанском районе Приморского края. За последнюю неделю это уже третий случай выявления в приморской плодоовощной продукции этих опасных для здоровья химических соединений.

По результатам исследований, в пробе, отобранной от выращенных на территории Золотой долины Партизанского района 1,5 тонн белокочанной капусты, обнаружено превышение содержания нитратов на 84 процента. Партия овощной продукции признана не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

В настоящее время по данному факту в адрес сельхозтоваропроизводителя выдано предписание о проведении лабораторных испытаний всей выращенной им белокочанной капусты. Реализация продукции приостановлена.

Другие материалы рубрики "Общество"
746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века