Приморские овощи становятся все опаснее

За последнюю неделю опасные для здоровья химические соединения в приморских овощах выявляют уже в третий раз.

b1318393155020.jpg

В Приморье снова обнаружено значительное превышение нитратов в овощной продукции – реализация 1,5 тонн белокочанной капусты приостановлена, сообщили ИА "Приморье24" в краевом управлении Россельхознадзора.

На этот раз практически двукратное превышениесодержания нитратов было обнаружено в партии белокочанной капусты, выращенной в Партизанском районе Приморского края. За последнюю неделю это уже третий случай выявления в приморской плодоовощной продукции этих опасных для здоровья химических соединений.

По результатам исследований, в пробе, отобранной от выращенных на территории Золотой долины Партизанского района 1,5 тонн белокочанной капусты, обнаружено превышение содержания нитратов на 84 процента. Партия овощной продукции признана не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

В настоящее время по данному факту в адрес сельхозтоваропроизводителя выдано предписание о проведении лабораторных испытаний всей выращенной им белокочанной капусты. Реализация продукции приостановлена.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям