Приморские овощи становятся все опаснее

За последнюю неделю опасные для здоровья химические соединения в приморских овощах выявляют уже в третий раз.

b1318393155020.jpg

В Приморье снова обнаружено значительное превышение нитратов в овощной продукции – реализация 1,5 тонн белокочанной капусты приостановлена, сообщили ИА "Приморье24" в краевом управлении Россельхознадзора.

На этот раз практически двукратное превышениесодержания нитратов было обнаружено в партии белокочанной капусты, выращенной в Партизанском районе Приморского края. За последнюю неделю это уже третий случай выявления в приморской плодоовощной продукции этих опасных для здоровья химических соединений.

По результатам исследований, в пробе, отобранной от выращенных на территории Золотой долины Партизанского района 1,5 тонн белокочанной капусты, обнаружено превышение содержания нитратов на 84 процента. Партия овощной продукции признана не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

В настоящее время по данному факту в адрес сельхозтоваропроизводителя выдано предписание о проведении лабораторных испытаний всей выращенной им белокочанной капусты. Реализация продукции приостановлена.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
12.JPG

Праздничным концертом во Владивостоке отметили День Тихоокеанского флота

На сцене выступили коллективы Дома культуры «Традиции и современность»

школа.jpg

Пели и танцевали: отчётный концерт воспитанников детской школы искусств № 3 прошёл во Владивостоке

Ученики представили хореографические, вокальные и инструментальные номера

65.JPG

65 лет назад во Владивостоке открылась библиотека № 10

Сейчас библиотеки - это полноценные образовательные и культурные центры