140 лет вместе со своими избирателями

Владивосток до 2001 года оставался без представительного органа власти, а попытки избрать новую Думу оканчивались провалом.

1449886706_img_3967.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Приморского края отметили 140-лети со дня основания Думы Владивостока. В праздничный день собрались депутаты с первого по четвёртый созыв, начиная с 2001 года. 

Начало истории парламентаризма в Приморье было положено в1875 году – именно в этом году появилась гордума. Также в это время Дума должнабыла создать из числа гласных исполнительный орган — Управу, руководимуюгородским головой.

По словам председателя Думы Владивостока Елены Новицкой, за140 лет истории существования муниципального органа, он стал неотъемлемой частьюистории города. Перед первыми депутатамистояла серьёзная и ответственная задача – сформировать новый подход к развитию порта.

Отметим, что после длительной работы передел власти в годыреволюции серьёзно повлияли на работу городской Думы. В этот период воВладивостоке состоялись выборы первой демократической Думы, в которой лидировалблок Совета солдатских и рабочих депутатов и социалистических партий.

Также крупный передел произошёл в 1993 году, когда по указу Бориса Ельцина были распущены Советы. Таким образом, Владивосток до 2001 годаоставался без представительного органа власти, а попытки избрать новую Думуоканчивались провалом.

ФОТО - Александр Васильев, ИА Приморье24 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры