В Приморье изъято 66 литров незаконного алкоголя

Из незаконного оборота изъято 66 литров спиртосодержащей продукции на сумму 13 тысяч рублей.

1449819024_22_-_2-800x600.jpg

В период подготовки к новогодним праздникам в Приморье полицейские проводят серию рейдов по контролю над соблюдением правил оборота спиртосодержащей продукции.

Так, в Октябрьском районе в ходе профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудники полиции проверили магазины, павильоны, закусочные на предмет соблюдения правил реализации спиртосодержащей и табачной продукции.

Выявлены нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции: продажа без лицензии, торговля этиловым спиртом, реализация которого на территории Российской Федерации разрешена только через аптечную сеть, продажа алкоголя несовершеннолетним. Из незаконного оборота изъято 66 литров спиртосодержащей продукции на сумму 13 тысяч рублей.

Полицейскими составлены 7 административных протоколов по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях  «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена». Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей, на должностных лиц – до четырех тысяч рублей, на юридических лиц – до сорока тысяч рублей.

Материалы направлены для рассмотрения в суд. Инспекторами подразделения по контролю над исполнением административного законодательства отдела МВД России по Октябрьскому району проводятся разъяснительные беседы с продавцами и руководителями торговых объектов об ответственности за нарушение правил продажи алкогольной продукции и табачных изделий.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения