Транспортники Владивостока предлагают поднять цену за проезд до 25 рублей

С 16 числа вступит в силу указ 220 федерального закона, согласного которому появятся регулируемые и нерегулируемые перевозки.

1449880082_b4a970ae.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Ассоциация пассажирских перевозчиков Владивостока подала прошение в краевую администрацию на поднятие цены проезда в общественном транспорте до 25 рублей. 

Как сообщил корреспонденту Приморье24 президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов, сумма в 25 рублей была поставлена из расчётов о нынешних затратах.

«Это пока желаемая нами цена за проезд, и что в итоге решат в департаменте по тарифам администрации Приморского края пока неясно. Наши требования тоже взяты не с потолка, и эта сумма действительно необходима, потому что очень сильно выросли цены на ремонт, топливо. В следующем году тот же дизель будет стоить по 41,50 рублей. Мы находимся в жёстких условиях», - сообщил корр. П24. Игорь Кравцов. 

Помимо этого с 16 числа вступит в силу указ 220 федерального закона, согласного которому появятся регулируемые и нерегулируемые перевозки. В первом случае цену на проезд будут определять административные структуры, но так же на их плечи ляжет обеспечение всем необходимым коммерческих перевозчиков. Во втором случае коммерсанты сами смогут определять цену на проезд. 

По словам Игоря Кравцова, второй вариант предпочтительней. В таком случае коммерческие структуры на прибыльных рейсах могут даже снизить цену, но на нерентабельных, наоборот, поднять.

«Стоит отметить, что некоторые главы районов банально не могут создать регулируемый тип перевозки, потому что потому что у них нет в бюджете необходимых средств», - рассказал президент союза автотранспортников Приморья Юрий Оборин.

На сегодняшний день поднятие цены на проезд ещё обсуждается. По словам президента союза автотранспортников ещё пройдёт ряд совещаний по этой теме пройдёт в краевой администрации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)