Молодёжный центр объединяет школьников

На первом уроке специалисты МРЦ помогают найти и предотвратить возможные конфликты в молодом коллективе, давая высказать свою точку зрения и мнение в кругу товарищей. 

1449796969_ivlbjtnvxag.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Серию специальных занятий с элементами тренингов, которые помогают сдружить школьный коллектив, проводят в краевой столице специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр». На этой неделе уроки командообразования состоялись в МБОУ СОШ №6 и 50.

Упражнения на сплочение коллектива, которые учат подростков чувствовать и понимать каждого одноклассника как надежного и верного товарища, состоят из нескольких частей – теоретической и практической. На первом уроке специалисты МРЦ помогают найти и предотвратить возможные конфликты в молодом коллективе, давая высказать свою точку зрения и мнение в кругу товарищей. Обязательное условие – никого нельзя обижать, только предлагать пути решения. В конце откровенной, но безобидной беседы юноши и девушки приходят к единому и правильному мнению – надо чаще общаться, вместе проводить свободное время. Вторая, практическая часть, состоится уже на следующей неделе – одноклассники примут участие в спортивных соревнованиях, где проявят свои партнерские отношения.

- Уроки на командообразование нужно проводить в каждой школе, в каждом классе, особенно для ребят в возрасте 12-15 лет. Современные подростки все чаще дружат в социальных сетях, чаще всего реальное общение ограничивается стенами школы. А ведь понимание и поддержка друг друга для подростка очень важны – это влияет и на успеваемость в классе, и на поддержку внутри коллектива, и на посещаемость уроков. Кроме того, от настроения в классе зависит и отношения внутри родительского комитета, потому я хочу сказать спасибо МРЦ за такую важную работу, - поделилась мнением заместитель директор по учебно-воспитательной работе школы №50 Наталья Скоробогатова.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь