Прокуратура начала проверку по факту отключения Вечного огня

Вопрос финансирования и взаимодействия структур, отвечающих за мемориал, был урегулирован благодаря администрации Владивостока.

b1317803293IMG6046.jpg

Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту отключения Вечного огня во Владивостоке, сообщила ИА "Приморье24" старший помощник прокурора Елена Телегина.

Вечный огонь погас в середине прошлой недели по причине финансового долга в размере 87 тысяч рублей за газ структурных подразделений Тихоокеанского флота перед ОАО "Приморский газ".

В воскресенье, 2 октября, прибывшие во Владивосток с дружеским визитом американские моряки с эсминца "Фитцжеральд" должны были по традиции возложить торжественный венок к Вечному огню, однако сделать этого им не удалось, моряки были неприятно удивлены отсутствием огня. В итоге церемонию перенесли к памятнику адмиралу Н.Г. Кузнецова недалеко от подводной лодки С-56.

Несмотря на то что мемориальный комплекс находится на балансе ТОФ, проблема Вечного огня стала поводом для вмешательства главы города. Утром 5 октября огонь вновь загорелся. Вопрос финансирования и взаимодействия структур, отвечающих за мемориал, был урегулирован благодаря администрации Владивостока.

"Прокуратурой Приморского края совместно с военной прокуратурой Тихоокеанского флота организована проверка по факту отключения от подачи топлива в систему газоснабжения Вечного огня мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота". По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования", - сообщила она.

Как заявил глава города Игорь Пушкарев, администрация Владивостока готова взять на себя все вопросы по достойному содержанию мемориала и Вечного огня, но для этого нужны соответствующие решения о передаче комплекса на баланс города со стороны Тихоокеанского флота и Министерства обороны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»