Сотрудник Владивостокского аэропорта торговал спайсами

Также были задержаны двое жителей Артема, приобретавшие наркотические средства у него, один из них работал в должности механизатора комплексной бригады аэропорта.

1449794236_vvo.jpg

Следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю возбуждены уголовные дела в отношении работников ОАО «Международный аэропорт Владивосток», причастных к сбыту и хранению наркотических средств.

В сентябре 2015 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 31-летний электромеханик аэропорта, сбывавший наркотические средства в кругу своих знакомых бесконтактным способом. 

В момент задержания при себе у него находилось два полимерных свёртка с наркотическим средством из группы синтетических каннабиноидов («спайсов»). В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), продолжаются следственные действия.

Также были задержаны двое жителей Артема, приобретавшие наркотические средства у него, один из них работал в должности механизатора комплексной бригады аэропорта. В ходе личного досмотра при нем обнаружен сверток с синтетическим наркотиком. Кроме того, в ходе обыска в его автомашине и дома обнаружены и изъяты 3 медицинских шприца с наркотическим средством – гашишным маслом, весом 6,8 граммов.

Установлено, что расчет за приобретенные наркотические средства осуществлялся посредством электронных платежных систем. Обоим гражданам предъявлено обвинение по ч. 1 и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном и крупном размере). Уголовные дела в их отношении направлены в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"