Жильцам аварийных домов Владивостока рассказали о ходе ремонта

Представители администрации Владивостока встретились с жильцами аварийных домов на Посьетской, 28 и Руднева, 5 и рассказали о ходе восстановительных работ.

b131760640902.jpg

Очередная встреча с жителями домов на Посьетской, 28 и Руднева, 5 прошла в администрации Владивостока. Заместители главы администрации города Александр Табаченко и Константин Лобода рассказали, на каком этапе находятся работы по восстановлению домов и на какую материальную помощь могут рассчитывать жители.

На Руднева, 5 выполняется усиление наружных стен левого крыла здания, не подвергшегося разрушению. Кирпичную кладку укрепляют металлическими пластинами и анкерами. Одновременно с этим начаты работы по усилению фундамента с помощью бетонного раствора и специальной укрепляющей добавки.

В доме на Посьетской, 28 специалисты расчистили подвал и начинают работы по установке нового теплового пункта. Старый пострадал в результате обрушения. Установить тепловой пункт необходимо, чтобы к началу отопительного сезона в доме появились горячее и холодное водоснабжение и отопление.

На время ремонта граждане проживают в гостиницах или в съемных квартирах. Все затраты компенсирует администрация города. Владельцы квартир не пострадавшего первого подъезда смогут вернуться к себе домой, как только будет восстановлена подача воды и электроэнергии.

Собственники разрушенных квартир могут получить материальную помощь - 100 тысяч рублей. Помощь выплачивается независимо от количества членов семьи, на квартиру. Хозяева двух квартир уже получили эту сумму.

Жителей волновал вопрос качества проводимых ремонтных работ. Специалисты администрации Владивостока напомнили, что за ходом восстановительных работ следят сотрудники управления содержания жилфонда администрации города (УСЖФ). Владельцы квартир на любом этапе работ могут обратиться к сотрудникам УСЖФ и убедиться в соответствии проводимых работ техническим нормам.

Другие материалы рубрики "Общество"
4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители

big-70213-1.jpg

Во Владивостоке энергетики подключат к сетям участки для многодетных в районе Шаморы

Стоимость подключения для семьи составит 550 рублей