Дорожный фонд обеспечит финансирование "бесплатных" дорог Приморья

Дорожный фонд может быть использован по целевому назначению для обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог, находящихся в собственности Приморского края.

b1317446065BadRoad1blog.jpg
На рассмотрение депутатов в ходе сентябрьского заседания Законодательного Собрания был представлен законопроект "О дорожном фонде Приморского края".Подготовленный на основании Бюджетного кодекса РФ, такой закон должен пополнить законодательную базу края до 1 января 2012 года. В соответствии с требованиями законодательства краевым законом устанавливаются правовые основы создания и использования дорожного фонда, утверждается перечень источников доходов краевого бюджета, чей прогнозируемый доход определит минимальный объем бюджетных ассигнований дорожного фонда края.Дорожный фонд может быть использован по целевому назначению для обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог, находящихся в собственности Приморского края. Законопроектом также предусмотрена возможность предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований Приморского края на софинансирование дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда определяется при составлении проекта закона Приморского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и утверждается законом. Общая сумма предполагаемых поступлений в очередном финансовом году от указанных в законопроекте источников доходов краевого бюджета составляет 5 млрд 462млн 884 тыс рублей.В целях обеспечения целевого и наиболее эффективного использования средств дорожного фонда законопроект предполагает направлять не использованные в текущем финансовом году средства на увеличение бюджетных ассигнований следующего года.Данный законопроект принят депутатами сразу в трех чтениях.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой