Союз художников представил лик "Поколения 55"

По распоряжению главы города члены Союза художников получили медали за активное участие в общественной жизни, вклад в культуру города, сохранение и приумножение духовного богатства России. 

1449711667_img_1101.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка «Поколения 55»  открылась в залах Приморского отделения СоюзаХудожников. Свои работы представили такие художники как Валерий Шапранов,Александр Помазенко, Александр Гунзенов, Михаил Фролов, Александр Ионченков,Константин Косницкий, Сергей Дробноход, Сергей Слепов и Де Сон Ен.

Не все из них владивостокцы. Де Сон Ен с Сахалина, но как уверяет председатель Союза художников ИльяБутусов, для нашего города он уже давно стал родным. Этот проект стал особенным для всех участников выставки. Малотого, что в этом году каждому из них исполняется 55 лет, так и экспозиция этафинальная. Она закрывает череду проектов, которые были реализованы с помощьюгородской администрации. «В этом году мы впервые так тесно сотрудничали с вами», -обратилась к живописцам заместитель главы Владивостока Елена Щёголева.

«Ваши работы действительно хороши каждая из них – «соль»вашего творчества. Именно благодаря вам у жителей Владивостока есть возможностьокунуться в мир прекрасного. Хочется сказать огромное спасибо за то, что вы делаете»,- продолжила Елена Щеголева.

По распоряжению главы города она вручила медали участникамСоюза художников за активное участие в общественной жизни, вклад в культуру города,сохранение и приумножение духовного богатства России. Памятные знаки «155 летВладивостоку» получили  Ольга Зотова,Лидия Козьмина и Геннадий Кунгуров. Как рассказала известный в нашем городе искусствовед ОльгаЗотова, недавно работы наших мастеров побывали на всероссийской выставке вКрасноярске. Там они произвели фурор. «Город был нами восхищен. Каждый метр экспозиции былсфотографирован.  За 6 дней командировки унас возникла масса идей совместных проектов. Что касается сегодняшней выставки.Каждый из этих художников самодостаточная личность.И их совместная выставка –это лик их поколения», - прокомментировала искусствовед.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга