Приморских школьников отправят на пенсию

На пенсии в среднем человек проводит столько же время, сколько длится его детство и юношество. Это большой отрезок жизни и к нему надо быть готовым – надо быть максимально здоровым и иметь достойную пенсию, считают специалисты.

b1317005949651786131286822535pensioner.jpg

В школах Приморского края начинаются уроки пенсионной грамотности, ученики получат от Пенсионного фонда России (ПФР) 13 тысяч учебников "Все о будущей пенсии для учебы и жизни", сообщает краевое отделение ПФР.

27 сентября в учебных заведениях края, как и по всей России, одновременно пройдет "День пенсионной грамотности". Специалисты расскажут молодежи о современном пенсионном обеспечении граждан. В ряде районов и городов края такие уроки уже начались. Они пользуются большим интересом не только у учащихся, но и у самих учителей.

"Сегодня молодые люди, выходя во взрослую жизнь, пользуются в основном школьными знаниями и наставлениями своих родных и близких. Главные из них – учись, работай, создавай семью, рожай детей – десятилетиями транслируются молодежи. Но до сих пор "в повестке" нет одного из главных жизненных ориентиров – думай о пенсии", - рассказали в ПФР.

"На пенсии в среднем человек проводит столько же время, сколько длится его детство и юношество. Это большой отрезок жизни и к нему надо быть готовым – надо быть максимально здоровым и иметь достойную пенсию", - считают в Пенсионном фонде.

Учебник "Все о будущей пенсии: для учебы и жизни" содержит написанную на доступном языке информацию о правилах пенсионного обеспечения в нашей стране, словарь основных понятий и терминов. Также в виде схем и рисунков в учебнике представлена информация об основах обязательного пенсионного страхования, механизмах управления и преумножения накопительной части пенсии. Каждый пользователь сможет пройти тест, чтобы оценить полученные знания.

Другие материалы рубрики "Общество"
1144dc77adc889fa98b71eebd63422ab.jpg

Сегодня часть домов Владивостока отключат от электричества

Длительность устранения неисправностей будет продолжаться от двух до восьми часов

2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина