Виталий Репитей - в памяти навека

За время своей трёхмесячной службы Виталий Репитей сделал 6 выходов, и последний оказался для него смертельным.

1449647908_img_3614.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На фасаде музейного корпуса бывшего ДВГУ установили мемориальную табличку в честь единственного студента этого университета, который погиб в Афганистане.

Виталий Репитей провёл своё младенчество в посёлке Пограничный, после чего переехал с семьёй в Хабаровск. Студенчество он решил провести в Дальневосточном государственном университете, однако учиться ему пришлось недолго. После двух курсов, в возрасте 20 лет, несмотря на просьбы служившего друга, он по собственному желанию пошёл служить в Афганистан.

Там он служил на должности связиста и попал в один из самых тяжёлых батальонов, где только за три с половиной года погибло 105 человек. За время своей трёхмесячной службы он сделал 6 выходов, и последний оказался для него смертельным: во время операции он получил ранение в живот. После месяца лечения в Ташкенте он погиб на больничной койке.

Фото - Васильев Александр, ИА Приморье24.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела