На что приморцы расходуют деньги

Общий объем денежных доходов в Приморье на душу населения сложился около 16,8 тысячи рублей в месяц. Более двух третей приморцы потратили на покупку товаров и услуг.

b1316491607395x30010images03march2009DENGI12.jpg

Реальные располагаемые денежные доходы населения (определяются исходя из денежных доходов текущего периода за минусом обязательных платежей и взносов, с корректировкой на индекс потребительских цен)  за восемь месяцев текущего года снизились относительно соответствующего периода 2010 года на 1%.

Общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам в расчете на душу населения сложился около 16.8 тысячи рублей в месяц.

Более двух третей своих доходов население края потратило на покупку товаров и оплату услуг. На оплату обязательных платежей и взносов население израсходовало 9% своих доходов. Доля доходов, направляемых на увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей) составила 13% и была ниже уровня прошлого года на 4 п.п..

Динамика остатка привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края (прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах) в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах в январе-августе 2011 года носила неустойчивый характер. На начало августа остатки привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края  (составили 113.1 млрд. рублей, что меньше, чем на начало июля на 2.6 млрд. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран

1cff2dcd15ea6968bcdf1db9b737ff48__1440x.jpg

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

О смерти сообщила сестра одной из жертв Мэнсона, Дебра Тейт

9a5779046358d946a9d94c9d46693da6.jpg

Услуги семейных бригад востребованы у пенсионеров отдаленных сел Приморья

Своим подопечным социальные работники оказали более 40 тысяч различных услуг