Работы на месте схода вагонов в Уссурийске завершатся в течение дня – МЧС

Специалисты уже восстановили 50 м железнодорожных путей из 80 м поврежденных, а также откачали топливо из всех перевернувшихся вагонов.

b1316131641503.jpg

Аварийно-восстановительные работы на месте схода девяти цистерн с бензином в Уссурийске планируется завершить в течение дня, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

В среду в Уссурийске по пути на нефтебазу около территории ОАО "Тихоокеанская мостостроительная кампания" произошел сход 9 цистерн, 3 из которых опрокинулись. Цистерны были наполнены бензином марки АИ-92. Ранее спасатели откачали топливо из всех перевернувшихся вагонов.

"Аварийно-восстановительные работы планируется завершить 16 сентября. Уже восстановлено 50 м железнодорожных путей из 80 м поврежденных", - отметили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, два из перевернувшихся вагонов уже поставлены на колесные пары, сейчас специалисты ставят на колеса третью цистерну.

Разлива нефтепродуктов на месте происшествия нет. Для обеспечения безопасности на месте по-прежнему находятся пожарные подразделения. В восстановительных работах задействовано 56 человек личного состава и 15 единиц техники, в том числе аварийно-восстановительный поезд.

Ранее приморская транспортная прокуратура заявила, что причиной схода вагонов с рельсов, по предварительным данным, стало плохое состояние железнодорожных путей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
dorozhnye-znaki.jpg

На улицах Владивостока в этом году установят более 1400 новых дорожных знаков

Работы проводятся в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

1378988111_sud-nad-pensionerom.jpg

В Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Владивостока

Дело направлено в Верховный Суд для рассмотрения вопроса об определении его территориальной подсудности

37019fa345c469cfcd7af3152b2ebcc9.jpg

Во Владивостоке торжественно открыли учения «ИНДРА-2017»

Российско-индийские маневры впервые пройдут в межвидовом формате