Глава Владивостока вручил медаль Валерию Гергиеву

По мнению главы Владивостока, сотрудничество двух театров - петербургского и приморского - залог развития культурной жизни города. 

1449544999__gs_9897.jpg
Глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил медаль за вклад в развитие городахудруку Мариинского театра. Маэстро Валерий Гергиев посетил наш город в рамкахазиатских гастролей. Здесь он успел провести встречу с культурнойобщественностью, на которой рассказал о новом статусе театра. ИА Приморье24 напоминает, что с 1 января 2016 года Приморский театр войдетв состав Мариинки. Статус филиала гарантирует не только дополнительные средстваиз федерального бюджета, но и творческий рост труппы. За счёт специфики регионабудет расширяться репертуар театра: теперь в Приморье будут чаще выступать знаменитые артисты изстран АТР. Также, по словам маэстро, сильная труппа Мариинки окажет огромноевлияние на приморских артистов. Кроме того, теперь работа со школьникамистанет одним из главных приоритетов театра. В свою очередь, глава города ИгорьПушкарев выразил признательность маэстро за то, что тот делает для театра и Владивостока.

«В том чтобы привлекать  детей к искусству мы ваши сторонники исподвижники. На нас вы можете полагаться. Из Санкт-Петербурга пришел корабль воВладивосток и основал этот город. Петербургские институты работали, чтобы Владивосток строился. Владикавказ – ваш роднойгород, наш побратим, Муравьев-Амурский служил на Кавказе и назвал наш город поаналогии. Звезды так сложились, чтобы театр оперы и балета сотрудничал спетербургским. Для города  важнейшая задача,чтобы театр развивался. В этом году Владивостоку исполнилось 155 лет, и мысделали юбилейные медали для людей, которые внесли вклад в развитие города. Позвольтевам ее вручить», - с такой речью обратился Игорь Пушкарёв к знаменитомумузыканту.

«Я, конечно, очень тронут, и этумедаль обязательно буду держать на письменном столе. Чтобы напоминала  о том, что ничего пока не сделано еще, а ужемедали пошли», - отшутился Гергиев. «Через годик я ее верну либо мы всего добьемся»,- пообещал директор Мариинского театра. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн