У школы №57 Владивостока достраивают новую спортплощадку

Глава города Игорь Пушкарёв подчеркивает, что на эту площадку и те, которые еще предстоит открыть, будет свободный доступ жителей микрорайона. (ФОТО)

f131597278801.jpg

Современная спортивная площадка совсем скоро откроется в районе Баляева возле школы №57 (ул. Юмашева, 12г). Построить ее для жителей микрорайона и школьников распорядился глава Владивостока Игорь Пушкарёв. На эти цели были выделены средства из городского бюджета.

Сейчас новая площадка практически готова. Строители постелили прорезиненное покрытие – мягкое, отталкивающее влагу и нетравмоопасное. Провели освещение, установили ограждения, гимнастический комплекс, лавочки, баскетбольные щиты и ворота. Возле площадки, согласно современным требованиям, установлены два биотуалета. За порядком на новом объекте будет следить система видеонаблюдения. В ближайшее время территорию вокруг спортплощадки благоустроят и наведут порядок после строительных работ.

В итоге достроенный спортивный комплекс включит в себя две площадки: на одной можно будет играть в волейбол и бадминтон, на другой в баскетбол и мини-футбол. К слову, на площадке, где установлен гимнастический комплекс, после уроков уже занимаются школьники. Парни приходят сюда подтягиваться на турниках.

Игорь Пушкарёв подчеркивает, что на эту площадку и те, которые еще предстоит открыть, будет свободный доступ жителей микрорайона. Главная цель – приобщить к спорту как можно больше детей и взрослых.

Напомним, по распоряжению мэра в этом году в разных районах Владивостока будут построены и открыты три спортивные площадки и один стадион. 1 сентября первый спортивный объект открылся возле начальной школы №10. В эти дни продолжается строительство площадки возле школы №57 (Баляева), школы №65 (Тихая) и стадиона возле школы №32 (Чуркин).

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России