Путин отменил результаты праймериз в Артеме и Находке

Члены двух счетных комиссий – из городов Артем и Владивосток - отказались подписывать протокол голосования, заявив о массовых фальсификациях.

b1315520624b1308194320vybori.jpg
Премьер-министр РФ и лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин отменил результаты праймериз в Артеме и Находке в Приморском крае.

В ходе встречи с гражданами в общественной приемной "Единой России" к Путину обратился депутат владивостокской гордумы и руководитель местной ассоциации рыбаков Георгий Мартынов, который сообщил, что, по его мнению, результаты праймериз в Артеме и Находке были сфальсифицированы в пользу людей, которых "проталкивает" местная власть. "Что касается данной ситуации, нормативная база той же самой "Единой России" позволяет мне, председателю партии, эти результаты отменить, - сказал Путин. - А к съезду партии "Единая Россия" в Москве сформировать списки в контакте с вами и другими коллегами".

В целом Путин с удовлетворением констатировал, что система праймериз работает. "Все, что происходит, - это очень хорошо, но хорошо не потому, что кто-то что-то подтасовал, а хорошо, что вы это видите", - отметил он. "Хорошо, что мы вводим такие инструменты и хорошо, что мы видим весь процесс, и в случае необходимости можем корректировать, что происходит", - добавил премьер.

Победителем приморских праймериз стал председатель бюджетного комитета краевого заксобрания, известный в Приморье бизнесмен Галуст Ахоян. Однако члены двух счетных комиссий – из городов Артем и Владивосток - отказались подписывать протокол голосования, заявив о массовых фальсификациях.

Согласно положению о предварительном голосовании, в случае отмены их итогов, краевой список на выборах в Госдуму должен будет формировать президиум Генсовета партии.

Список кандидатов, с которым "Единая Россия" пойдет на выборы в Госдуму 4 декабря, будет утвержден на съезде партии 23-24 сентября. Он формируется по результатам праймериз /предварительного рейтингового голосования по кандидатам/, проведенных "Единой Россией" и Общероссийским народным фронтом.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст