Во Владивостоке задержали 300 тонн просроченных рыбных продуктов

В настоящее время вся продукция исключена из оборота, материалы проверки переданы в прокуратуру Первомайского района г. Владивостока для возбуждения дела об административном правонарушении.

b13154713141303100590rybnyyrynok.jpg

Сотрудниками прокуратуры Первомайского района г. Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке выявлена крупная партия рыбной продукции неподтверждённого качества и безопасности. Из них свыше 190 тонн рыбопродукции оказались просроченными. Продукция исключена из оборота.

Так, в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия в отношении расположенного на территории Первомайского района г. Владивостока одного из предприятий холодильного хранения, специалистами прокуратуры и Россельхознадзора обнаружено 311,8 тонн разносортной рыбопродукции, на которую полностью отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы и, соответственно, её безопасность для здоровья потребителей.

Так, проверяющими было обнаружено 194,1 тонны тихоокеанской сельди с просроченным в прошлом месяце сроком хранения, 34,4 тонны икры лососёвой ястычной, 80,8 тонн горбуши и 2,5 тонн минтая и терпуга.

В настоящее время вся продукция исключена из оборота, материалы проверки переданы в прокуратуру Первомайского района г. Владивостока для возбуждения дела об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз