Взятку фруктами пытался получить сотрудник Дальневосточной таможни

Вопиющий случай произошел недавно в  Дальневосточной оперативной таможне. Сотрудниками ДВОТ в своих рядах был выявлен нечистый на руку таможенник.

b1315293102.jpg

Недавно пришедший на должность дознавателя в отделение дознания гражданин, ранее работавший в  одной из приморских таможен, был уличен в получении «благодарности», или попросту говоря, взятки, после проведения обыска в офисе одной из приморских компаний, подозревавшейся в контрабанде крупный партий фруктов. Причем, это было не банальное денежное вознаграждение, а как говорили раньше «борзыми щенками», то есть товаром.

В результате уголовное дело, над которым долгое время трудились оперативные сотрудники, оказалось разваленным. После обнаружения данного преступления, информация и материалы были направлены в службу собственной безопасности и в следственный комитет. В настоящее время этот гражданин уволен из оперативной таможни и в отношении него проводится проверка. Если все факты подтвердятся, то бывший дознаватель будет нести уголовную ответственность.

Деятельность таких, с позволения сказать, «сотрудников» приводит к развалу и прекращению уголовных дел, в результате государство несет убытки – недополучая в бюджет необходимые пошлины, налоги, штрафы, а нечистые на руку бизнесмены чувствуют себя вольготно, считая, что все и всех можно купить. В то же время сотрудники правоохранительных подразделений таможен региона работают в напряженном режиме. На сегодняшний день возбуждено уже 333 уголовных дела по контрабанде и больше половины из них – в отношении конкретных лиц
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»