Синоптики рассказали, когда в Приморье наладится погода

Мощный тайфун "Talas" обрушил на Приморье две месячные нормы осадков, стихия стала причиной отключения света у нескольких тысяч человек. Во вторник дожди начались и во Владивостоке.

b1315269609.jpg

Тайфун постепенно покидает Приморский край. Сегодня сильные дожди сохранятся на севере, в остальных районах кратковременные с грозами - от 20 до 30 миллиметров, то есть такой интенсивности, как в предыдущие сутки ждать не стоит. Значительного похолодания также не предвидится.

"Уже завтра осадки начнут прекращаться, сохранятся кратковременные лишь в отдельных частях Приморья. Чуть-чуть понизится температура ночью – от 6 до 15 градусов. Столбик термометров днем поднимется в крае до 25, а во Владивостоке – до 24 градусов", - рассказала ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Елена Гриднева.

Постепенно будет стихать и ветер. Уже ко второй половине ночи с 6 на 7 сентября он успокоится. В зависимости от отдаления тайфуна, погода в крае будет налаживаться.

"Talas" стал причиной энергоаварии, из-за которой в ночь на вторник без света остались несколько тысяч человек в селе Черниговка. Последствия аварии, как уверяют специалисты, будут устранены в течение дня.

По заявлению МЧС, тайфун, в результате которого в Японии погибли уже более 30 человек, не вызвал чрезвычайных ситуаций в Приморье.

Напомним, тайфун наделал много бед на севере и востоке Приморья. Количество выпавших осадков превысило месячную норму в 1,5-2 раза. Ночью сохранялись сильные и очень сильные дожди.

"В отдельных районах на севере выпало более 50 миллиметров, на северо-восточном побережье – 99. Самое большое количество осадков пришлось на восточное побережье – от 170 до 250 миллиметров. Например, на Рудную пристань, там выпало 250 миллиметров", - рассказала ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Елена Гриднева.

В крае дожди начались днем 5 сентября, продлились всю ночь и сохраняются до сих пор. Однако под удар стихии попали не все районы Приморья. Дождь обошел стороной Владивосток и Находку, в Партизанском и Лазовском районах сильных осадков также не наблюдалось. В то же время штормовой ветер порывами до 20-24 м/c был отмечен во Владивостоке, Преображении и Сосунова.

Сейчас синоптики готовят данные по подъему рек. Предварительно, в центральных и восточных районах отметка увеличения достигает 1,5 метров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15