Синоптики рассказали, когда в Приморье наладится погода

Мощный тайфун "Talas" обрушил на Приморье две месячные нормы осадков, стихия стала причиной отключения света у нескольких тысяч человек. Во вторник дожди начались и во Владивостоке.

b1315269609.jpg

Тайфун постепенно покидает Приморский край. Сегодня сильные дожди сохранятся на севере, в остальных районах кратковременные с грозами - от 20 до 30 миллиметров, то есть такой интенсивности, как в предыдущие сутки ждать не стоит. Значительного похолодания также не предвидится.

"Уже завтра осадки начнут прекращаться, сохранятся кратковременные лишь в отдельных частях Приморья. Чуть-чуть понизится температура ночью – от 6 до 15 градусов. Столбик термометров днем поднимется в крае до 25, а во Владивостоке – до 24 градусов", - рассказала ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Елена Гриднева.

Постепенно будет стихать и ветер. Уже ко второй половине ночи с 6 на 7 сентября он успокоится. В зависимости от отдаления тайфуна, погода в крае будет налаживаться.

"Talas" стал причиной энергоаварии, из-за которой в ночь на вторник без света остались несколько тысяч человек в селе Черниговка. Последствия аварии, как уверяют специалисты, будут устранены в течение дня.

По заявлению МЧС, тайфун, в результате которого в Японии погибли уже более 30 человек, не вызвал чрезвычайных ситуаций в Приморье.

Напомним, тайфун наделал много бед на севере и востоке Приморья. Количество выпавших осадков превысило месячную норму в 1,5-2 раза. Ночью сохранялись сильные и очень сильные дожди.

"В отдельных районах на севере выпало более 50 миллиметров, на северо-восточном побережье – 99. Самое большое количество осадков пришлось на восточное побережье – от 170 до 250 миллиметров. Например, на Рудную пристань, там выпало 250 миллиметров", - рассказала ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Елена Гриднева.

В крае дожди начались днем 5 сентября, продлились всю ночь и сохраняются до сих пор. Однако под удар стихии попали не все районы Приморья. Дождь обошел стороной Владивосток и Находку, в Партизанском и Лазовском районах сильных осадков также не наблюдалось. В то же время штормовой ветер порывами до 20-24 м/c был отмечен во Владивостоке, Преображении и Сосунова.

Сейчас синоптики готовят данные по подъему рек. Предварительно, в центральных и восточных районах отметка увеличения достигает 1,5 метров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания