Крупную энергоаварию в Приморье спровоцировал тайфун "Talas"

Причиной отключения могли стать как штормовой ветер, так и сильные дожди, которые продолжаются в Приморье до сих пор. На ликвидацию аварии брошены все силы.

b1315267966.jpg

Специалисты устраняют последствия аварии из-за тайфуна "Talas", в результате которой около половины потребителей села Черниговка остались без электроснабжения, сообщил ИА "Приморье24" во вторник представитель отдела жизнеобеспечения сельской администрации.

Все новости по теме: сюжет "Тайфун-убийца".

"В ночь на вторник произошло отключение трех фидеров. Без света осталась чуть меньше половины села, это несколько тысяч человек. Сейчас специалисты уже подключили два из них, две трети населения Черниговки уже подключены", - сказал собеседник агентства, добавив, что в ближайшее время свет появится во всех домах населенного пункта.

Причиной отключения фидеров, по словам сотрудника администрации, могли стать как штормовой ветер, так и сильные дожди, которые продолжаются в Черниговке до сих пор. На ликвидацию аварии брошены все силы.

Ранее МЧС заявило, что тайфун "Talas", в результате которого в Японии погибли уже более 30 человек, не вызвал чрезвычайных ситуаций в Приморье

Напомним, тайфун наделал много бед на севере и востоке Приморья. Количество выпавших осадков превысило месячную норму в 1,5-2 раза. Ночью сохранялись сильные и очень сильные дожди.

"В отдельных районах на севере выпало более 50 миллиметров, на северо-восточном побережье – 99. Самое большое количество осадков пришлось на восточное побережье – от 170 до 250 миллиметров. Например, на Рудную пристань, там выпало 250 миллиметров", - рассказала ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Елена Гриднева.

В крае дожди начались днем 5 сентября, продлились всю ночь и сохраняются до сих пор. Однако под удар стихии попали не все районы Приморья. Дождь обошел стороной Владивосток и Находку, в Партизанском и Лазовском районах сильных осадков также не наблюдалось.

В то же время штормовой ветер порывами до 20-24 м/c был отмечен во Владивостоке, Преображении и Сосунова.

Сейчас синоптики готовят данные по подъему рек. Предварительно, в центральных и восточных районах отметка увеличения достигает 1,5 метров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон