Тайфун "Talas" обрушил на Приморье две месячной нормы осадков за сутки

В крае дожди начались днем 5 сентября, продлились всю ночь и сохраняются до сих пор. Однако под удар стихии попали не все районы Приморья.

b13152665725.jpg

Тайфун наделал много бед на севере и востоке Приморья. Количество выпавших осадков превысило месячную норму в 1,5-2 раза. Ночью сохранялись сильные и очень сильные дожди.

Все новости по теме: сюжет "Тайфун-убийца".

"В отдельных районах на севере выпало более 50 миллиметров, на северо-восточном побережье – 99. Самое большое количество осадков пришлось на восточное побережье – от 170 до 250 миллиметров. Например, на Рудную пристань, там выпало 250 миллиметров", - рассказала ИА "Приморье24" главный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет) Елена Гриднева.

Напомним, что в крае дожди начались днем 5 сентября, продлились всю ночь и сохраняются до сих пор. Однако под удар стихии попали не все районы Приморья. Дождь обошел стороной Владивосток и Находку, в Партизанском и Лазовском районах сильных осадков также не наблюдалось.

В то же время штормовой ветер порывами до 20-24 м/c был отмечен во Владивостоке, Преображении и Сосунова.

Сейчас синоптики готовят данные по подъему рек. Предварительно, в центральных и восточных районах отметка увеличения достигает 1,5 метров.

В результате разгула стихии в Японии, по последней информации, 37 человек погибли, 54 числятся пропавшими без вести, сообщает во вторник японское агентство Kyodo. Специалисты утверждают, что число погибших может увеличиться после того, как будут расчищены все дороги и спасательные операции будут проводиться в полном масштабе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.