Тайфун не вызвал чрезвычайных ситуаций в Приморье – МЧС

Накануне небывалой силы ветер с порывами до 28 м/с сломал многолетние деревья в городском парке Фокино. Было повалено несколько деревьев как на городской площади, так и в парковой зоне города.

b1315264860Talas.jpg

Тайфун "Talas", в результате которого в Японии погибли уже более 30 человек, не вызвал чрезвычайных ситуаций в Приморье, сообщил ИА "Приморье24" во вторник представитель пресс-службы краевого управления МЧС России.

Все новости по теме: сюжет "Тайфун-убийца".

Накануне небывалой силы ветер с порывами до 28 м/с сломал многолетние деревья в городском парке Фокино. Городская площадь буквально усыпана ветками тополей. Было повалено несколько деревьев как на городской площади, так и в парковой зоне города.

Во Владивостоке во вторник в связи с продолжением штормового ветра вновь отменены рейсы морского транспорта на островные территории.

В результате разгула стихии в Японии, по последней информации, 37 человек погибли, 54 числятся пропавшими без вести, сообщает во вторник японское агентство Kyodo. Специалисты утверждают, что число погибших может увеличиться после того, как будут расчищены все дороги и спасательные операции будут проводиться в полном масштабе.

По данным вещательной корпорации NHK, во второй половине дня в понедельник тайфун был понижен до системы низкого атмосферного давления. По сообщениям, ранения получили более ста человек.

Как сообщалось ранее, тайфун "Talas" вопреки всем прогностическим моделям, сам выбрал себе путь движения. Все прогностические центры ошиблись в скорости перемещения тайфуна. Он надолго задержался на юге Японского архипелага, поэтому основной удар стихии приняли на себя жители Японии.

В ночь на понедельник, 5 сентября, на подходе к Приморью тайфун "Talas" ослабел до тропического шторма. В восточных районах края начались сильные и очень сильные дожди. В ближайшие сутки угроза интенсивных дождей на востоке южных, восточных и центральных районов края сохранится.

Западные и юго-западные районы края, в том числе и Владивосток, оказались в тыловой части шторма. Здесь дожди вероятны, но интенсивность их будет гораздо меньше. Также прошедшей ночью в прибрежных районах края начал усиливаться северный, северо-восточный ветер, порывы которого достигают 20-25  м/с.

В среду шторм сместится по Татарскому проливу к побережью Хабаровского края. В Приморье погода улучшится, ветер стихнет и на большей части края дожди прекратятся.

За период влияния шторма на погоду в Приморье в восточных и местами в центральных районах края ожидается выпадение месячной нормы осадков, местами даже больше нее.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы