Строители моста на остров Русский приняли участие в "Днях мира на Тихом океане"

Во Владивостоке завершились торжества, посвященные Дню окончания Второй мировой войны. В акции приняли участие и строители моста через пролив Босфор Восточный.

b1315102119mostrusskiy.jpg

Мостостроители своими силами восстановили из руин мемориал воинам-тихоокеанцам – Героям Советского Союза на острове Русском и воинский обелиск на полуострове Назимова. Теперь здесь всегда поддерживается порядок, по уже сложившейся традиции к подножию памятников возлагаются свежие цветы.

– Это наша святая обязанность – сохранить памятники и символы беспримерного подвига наших дедов и отцов, благодаря мужеству и героизму которых все мы сейчас имеем возможность жить и созидать! – подчеркнул директор филиала "УСК МОСТ" во Владивостоке Алексей Баранов. – Именно 2 сентября была поставлена точка в самой тяжелой и кровопролитной войне, последние бои проходили здесь, на Дальнем Востоке. Поэтому помнить и чтить сегодня мы должны всех, кто приближал светлый и великий день – День окончательной Победы. Низкий вам поклон, ветераны!

Напомним, в столице Приморья состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" и закладка капсулы с землей из Бреста. Капсула была привезена из Белоруссии владивостокской делегацией, которая приняла участие в мероприятиях в Москве и Бресте, посвященных Дню памяти и скорби. В свою очередь, делегаты из Владивостока передали в музей Брестской крепости капсулу с морской водой и гильзу с дальневосточной землей – землей с острова Русского.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы