Строители моста на остров Русский приняли участие в "Днях мира на Тихом океане"

Во Владивостоке завершились торжества, посвященные Дню окончания Второй мировой войны. В акции приняли участие и строители моста через пролив Босфор Восточный.

b1315102119mostrusskiy.jpg

Мостостроители своими силами восстановили из руин мемориал воинам-тихоокеанцам – Героям Советского Союза на острове Русском и воинский обелиск на полуострове Назимова. Теперь здесь всегда поддерживается порядок, по уже сложившейся традиции к подножию памятников возлагаются свежие цветы.

– Это наша святая обязанность – сохранить памятники и символы беспримерного подвига наших дедов и отцов, благодаря мужеству и героизму которых все мы сейчас имеем возможность жить и созидать! – подчеркнул директор филиала "УСК МОСТ" во Владивостоке Алексей Баранов. – Именно 2 сентября была поставлена точка в самой тяжелой и кровопролитной войне, последние бои проходили здесь, на Дальнем Востоке. Поэтому помнить и чтить сегодня мы должны всех, кто приближал светлый и великий день – День окончательной Победы. Низкий вам поклон, ветераны!

Напомним, в столице Приморья состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" и закладка капсулы с землей из Бреста. Капсула была привезена из Белоруссии владивостокской делегацией, которая приняла участие в мероприятиях в Москве и Бресте, посвященных Дню памяти и скорби. В свою очередь, делегаты из Владивостока передали в музей Брестской крепости капсулу с морской водой и гильзу с дальневосточной землей – землей с острова Русского.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ