Бывшего моряка ТОФ оставили без медали и почетного звания

Уполномоченный по правам человека в Приморье обратился в кадровую службу Тихоокеанского флота с просьбой документально подтвердить факт награждения обратившегося медалью "За воинскую доблесть".

b1315031964medaldoblest.jpg

Очередное обращение по вопросу получения звания "ветеран труда" поступило к омбудсмену Приморья от жителя с. Боголюбовка Дальнереченского района Анатолия Душко. Анатолий Душко - бывший военнослужащий Тихоокеанского флота, на службе проявлял отвагу, свидетельством чему является награждение его в 1970 году медалью "За воинскую доблесть". По молодости человек не придает особого значения награждению медалями и ведомственными знаками отличия в труде - и напрасно, ведь наряду с трудовым стажем, необходимым для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, они являются основаниями для присвоения звания ветерана труда с соответствующими мерами социальной поддержки. Вот и Душко утерял и медаль, и удостоверение. В военном билете по недосмотру командования воинской части при соответствующей записи о награждении не проставили печать. Запросы Душко в архивы и военкомат результатов не дали, так как воинская часть расформирована.Уполномоченный по правам человека в Приморском крае обратился в кадровую службу Тихоокеанского флота с просьбой документально подтвердить факт награждения А. Душко медалью "За воинскую доблесть".

Другие материалы рубрики "Общество"
huge_f40e96b2-1f2a-478e-9b45-bcdb7964192b.jpg

Во Владивостоке в день ВМФ будет ограничено движение автотранспорта

Госавтоинспекция просит горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам

20287052_1860582337602625_6683761902239480345_o.jpg

«Было - Стало»: в соцсетях появилась страница в поддержку Игоря Пушкарёва

Первый материал касался одного из главных программных аспектов Игоря Пушкарёва – детских садов

О негативных последствиях «серых» зарплат напоминает налоговая служба

Недостаток лекарств в больницах, бесплатных путевок в санатории для детей – это результат молчаливого согласия работников