Закрытие кинологического сезона собрало редчайшие породы собак со всего мира

Ежегодно на крупнейшие на Дальнем Востоке закрытие кинологического сезона во Владивосток приезжают лучшие судьи России – из Москвы, Питера и Пскова.

1449374271_img_3197.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Закрытие кинологического сезона отметили в спортивном комплексе «Динамо» соревнованиями «Кубок Приморья»и «Тихоокеанский Кубок». На протяжении 17 лет выставка собирает кинологов ДальнегоВостока и редкие породы собак со всего мира.

Соревновательное событие традиционно прошли при поддержкеПриморского краевого клуба служебного собаководства. В этом годувыставка-конкурс собрала более 120 пород собак со всего мира и 620 участников. Ежегоднона крупнейшее на Дальнем Востоке закрытие кинологического сезона во Владивостокприезжают лучшие судьи России – из Москвы, Питера и Пскова.

«Сегодня отмечаем закрытие сезона, которое у нас проходиттрадиционно 5 декабря вот уже как 17 лет подряд. В один день у нас проходит дваблока национальных выставок. Лучшие судьи России, и наша гордость, из Москвы,Питера, Пскова, приехали к нам. В конкурсе участвует 120 пород собак и более620 участников», - рассказал корреспонденту Приморье24 руководитель краевогоклуба собаководства Олег Янчев.

Среди участников также отметились и гости из Японии. Онипривезли редкую породу собаки – японскую сикоку. Эта редкая островная лайкаявляется не только большой редкостью в мире, но и в самой Японии. Из другихредких пород на выставке были представлены немецкий перепелиный спаниель,тайский риджбек и австралийский хилер.

«Собаки у меня есть, но только не для этого конкурса - йорки.На сегодняшний день это самая сильная выставка по итогам года, стараюсь непропускать. К тому же эксперты из Москвы у нас здесь очень хорошие. Ранее уменя была выставочная собака, но, к сожалению, погибла в этом году – было титулованная,была чемпионом. К тому же на выставке можно пообщаться с людьми, кто занимаетсяпрофессиональным разведением», - поделился с корр. «П24» депутат ДумыВладивостока Дмитрий Ямщиков.

Как отметили судьи, проходящий чемпионат собрал множествокрупных пород со всего мира, в том числе очень редких, которые почти невстретишь в других конкурсах. Организация конкурса также прошла на высокомуровне – никого не пришлось убирать с конкурса, а все собаки получили высокиеоценки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры