В Приморье почтили память милиционера, убитого бандитом 40 лет назад

40 лет назад Владимир Давыдович погиб при исполнении служебного долга от рук преступника.

1449356683_dsc_0758-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске у мемориала погибшим сотрудникам ОВД полицейские, члены Общественного совета и ветераны провели торжественный митинг, посвященный памяти младшего сержанта милиции Владимира Вейса. 

Как сообщили ИА Приморье24 в УМВД по Приморью, перед сотрудниками ППС выступили председатель городского Совета ветеранов Геннадий Медведев, полковник милиции в отставке Владимир Товкун. Они рассказали собравшимся о подвиге Владимира Вейса.

В ночь с 4 на 5 декабря 1975 года сотрудник батальона патрульно-постовой службы младший сержант милиции после службы направлялся в ОВД: ему полагалось сдать оружие. По пути он стал свидетелем драки: злоумышленники напали на прохожего и жестоко избивали его. Владимир попытался остановить драку, но силы были неравны. Зачинщикам удалось сбить милиционера с ног.

Один из нападавших завладел табельным оружием, из которого смертельно ранил младшего сержанта. Всего лишь через несколько часов преступника задержали и заключили под стражу. Позже он был судим и расстрелян.

Владимир Вейс погиб при исполнении служебного долга, когда ему было всего лишь 22 года. Он посмертно награжден Орденом Красной Звезды, который передан в комнату Боевой Славы ОМВД по Уссурийску. Имя Владимира Давыдовича занесено на мемориальную доску УМВД по Приморскому краю и ОМВД по Уссурийску. В память о милиционере одна из улиц Уссурийска названа его именем.

Митинг памяти завершился  минутой молчания и возложением цветов к мемориальной стеле, посвященной погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам органов внутренних дел.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии