В Приморье почтили память милиционера, убитого бандитом 40 лет назад

40 лет назад Владимир Давыдович погиб при исполнении служебного долга от рук преступника.

1449356683_dsc_0758-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске у мемориала погибшим сотрудникам ОВД полицейские, члены Общественного совета и ветераны провели торжественный митинг, посвященный памяти младшего сержанта милиции Владимира Вейса. 

Как сообщили ИА Приморье24 в УМВД по Приморью, перед сотрудниками ППС выступили председатель городского Совета ветеранов Геннадий Медведев, полковник милиции в отставке Владимир Товкун. Они рассказали собравшимся о подвиге Владимира Вейса.

В ночь с 4 на 5 декабря 1975 года сотрудник батальона патрульно-постовой службы младший сержант милиции после службы направлялся в ОВД: ему полагалось сдать оружие. По пути он стал свидетелем драки: злоумышленники напали на прохожего и жестоко избивали его. Владимир попытался остановить драку, но силы были неравны. Зачинщикам удалось сбить милиционера с ног.

Один из нападавших завладел табельным оружием, из которого смертельно ранил младшего сержанта. Всего лишь через несколько часов преступника задержали и заключили под стражу. Позже он был судим и расстрелян.

Владимир Вейс погиб при исполнении служебного долга, когда ему было всего лишь 22 года. Он посмертно награжден Орденом Красной Звезды, который передан в комнату Боевой Славы ОМВД по Уссурийску. Имя Владимира Давыдовича занесено на мемориальную доску УМВД по Приморскому краю и ОМВД по Уссурийску. В память о милиционере одна из улиц Уссурийска названа его именем.

Митинг памяти завершился  минутой молчания и возложением цветов к мемориальной стеле, посвященной погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам органов внутренних дел.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России